Il Tiramisù al cioccolato è un dolce al cucchiaio molto veloce da preparare, ed è veramente semplice da fare. Può essere servito in coppette monoporzione oppure assemblato in una teglia e poi tagliato al momento. La golosità di questo tiramisù al cioccolato sta tutta nella copertura che non è cacao amaro spolverato, ma bensì una salsa al cioccolato che una volta al freddo si addensa.
TIRAMISU AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 8 persone
Per il tiramisu
- 500gr di crema al mascarpone (CLICCA QUI PER LA RICETTA)
- 400gr di savoiardi
- 400gr di latte tiepido
- 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
- 150gr di cioccolato fondente
- 90gr di latte intero o parz. scremato
- 20gr di burro
- 1 vanillina
Per prima cosa bisogna preparare la crema al mascarpone seguendo il procedimento con il Bimby ma anche senza che troverete CLICCANDO QUI. Una volta pronta iniziare ad assemblare il tiramisu al cioccolato. Fare scaldare il latte nel quale poi si farà sciogliere il cacao amaro mescolando con una frusta. Immergere i savoiardi nel latte da entrambi le parti senza farli inzuppare troppo. Sistemare sul fondo di uno stampo rettangolare (o nei bicchieri per fare la monoporzione), e ricoprire con la crema al mascarpone. Qui si può creare un solo strato oppure crearne due, fate secondo i vostri gusti, l’importante è finire sempre con la copertura fatta con la crema. Coprire con pellicola e mettere in frigo. Intanto preparare la salsa al cioccolato.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare 15 secondi velocità 8. Unire il burro, il latte e la vanillina. Cuocere per 5 minuti a 50° velocità 4. Fate raffreddare leggermente lasciandola nel boccale, quando raggiunge i 37° potete utilizzarla.
SENZA BIMBY: Scaldare il latte, la vanillina e il burro in un pentolino dal fondo alto quindi poco prima che inizi a bollire togliere la pentola dal fuoco e versare tutto il cioccolato fondente grattato. Far sciogliere il cioccolato usando una frusta. Far raffreddare e poi utilizzare per decorare.
Una volta che la salsa al cioccolato risulta essere tiepida, versarla direttamente sul tiramisu livellando bene la superficie facendo dondolare da un lato e poi l’altro lo stampo. Mettere in frigo e lasciare fino al momento di servirlo. La superficie con il freddo si rapprenderà creando uno strato denso di cioccolato. Il tiramisu al cioccolato è pronto.
POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI