Il Tacchino agli agrumi dal sapore delicato, leggermente acidulo, accompagnato a del riso cotto a vapore è la morte sua! Tipo pollo al curry per intenderci. Lo stesso piatto può essere anche realizzato con del petto di pollo a pezzettoni, il risultato sarà ottimo. La cremina che si forma è morbida e vellutata, da mettere direttamente sopra la carne o al riso. Il tacchino agli agrumi è una ricetta molto gustosa, golosa, facile e veloce da fare!
TACCHINO AGLI AGRUMI
Ingredienti per 5 persone
- 700gr di bocconcini di tacchino (o pollo)
- un po’ di farina
- 40gr di olio evo
- mezza cipolla o mezzo scalogno
- sale e pepe q.b
- il succo di 1 limone
- il succo di 1 arancio o di un mandarino intero
- il succo di mezzo pompelmo
- 50gr di panna da cucina o formaggio cremoso
CON IL BIMBY: Tagliate a cubetti la carne e infarinarla leggermente, mettere da parte. Nel boccale soffriggere l’olio e la cipolla per 3 Minuti a 100° Velocità 4. Posizionare la farfalla, unire i bocconcini di tacchino e insaporirli: 3 Minuti a 100° Velocità 1 Antiorario. Aggiungere il succo degli agrumi, il sale, il pepe e cuocere 15 Minuti a 100° Velocità 1. Alla fine incorporare la panna (o il formaggio cremoso) e terminare la cottura per altri 2 minuti. Servire caldo, accompagnato a del riso basmati cotto a vapore.
MA ANCHE SENZA: Tagliate a cubetti la carne e infarinarla leggermente, mettere da parte. In una pentola mettere l’olio e la cipolla tritata, soffriggere per pochi minuti, poi versare i pezzi di carne, far rosolare ed aggiungere il succo degli agrumi, il sale e il pepe. Cuocere per 15 minuti, poi mettere la panna (o il formaggio cremoso), cuocere ancora per poco, per amalgamare il tutto, poi spegnere il fuoco. Servire caldo, accompagnato a del riso basmati cotto a vapore.
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