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TACCHINO AGLI AGRUMI

Il Tacchino agli agrumi dal sapore delicato, leggermente acidulo, accompagnato a del riso cotto a vapore è la morte sua! Tipo pollo al curry per intenderci. Lo stesso piatto può essere anche realizzato con del petto di pollo a pezzettoni, il risultato sarà ottimo. La cremina che si forma è morbida e vellutata, da mettere direttamente sopra la carne o al riso. Il tacchino agli agrumi è una ricetta molto gustosa, golosa, facile e veloce da fare!

tacchino agli agrumi

TACCHINO AGLI AGRUMI

Ingredienti per 5 persone

  • 700gr di bocconcini di tacchino (o pollo)
  • un po’ di farina
  • 40gr di olio evo
  • mezza cipolla o mezzo scalogno
  • sale e pepe q.b
  • il succo di 1 limone
  • il succo di 1 arancio o di un mandarino intero
  • il succo di mezzo pompelmo
  • 50gr di panna da cucina o formaggio cremoso

CON IL BIMBY: Tagliate a cubetti la carne e infarinarla leggermente, mettere da parte. Nel boccale soffriggere l’olio e la cipolla per 3 Minuti a 100° Velocità 4. Posizionare la farfalla, unire i bocconcini di tacchino e insaporirli: 3 Minuti a 100° Velocità 1 Antiorario. Aggiungere il succo degli agrumi, il sale, il pepe e cuocere 15 Minuti a 100° Velocità 1. Alla fine incorporare la panna (o il formaggio cremoso) e terminare la cottura per altri 2 minuti. Servire caldo, accompagnato a del riso basmati cotto a vapore.

MA ANCHE SENZA: Tagliate a cubetti la carne e infarinarla leggermente, mettere da parte. In una pentola mettere l’olio e la cipolla tritata, soffriggere per pochi minuti, poi versare i pezzi di carne, far rosolare ed aggiungere il succo degli agrumi, il sale e il pepe. Cuocere per 15 minuti, poi mettere la panna (o il formaggio cremoso), cuocere ancora per poco, per amalgamare il tutto, poi spegnere il fuoco. Servire caldo, accompagnato a del riso basmati cotto a vapore.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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