STRACCETTI DI POLLO SABBIOSI

Gli straccetti di pollo sabbiosi sono golosi e saporiti. Invece di mangiare sempre il solito petto di pollo alla piastra o tipo cotoletta, provate questa versione! La ricetta è molto facile ed è anche molto veloce prepararli. Possono essere cotte sia in padella oppure nel forno. Questi straccetti di pollo sabbiosi vi conquisteranno tutti al primo morso, soprattutto i più piccoli di casa. Vediamo come prepararli.

straccetti di pollo sabbiosi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 foglie Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Timo
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere il petto di pollo e formare tanti straccetti tagliando le fette per il senso della larghezza. Se il petto è intero, prima controllare se presenta ancora qualche osso. Una volta pulito tagliare a fette spesse circa mezzo centimetro. Alla fine formare gli straccetti.

  2. Lavare ed asciugare bene gli aghi di rosmarino, le foglie di timo e di salvia. Mettere da parte insieme allo spicchio d’aglio pulito. Ora potete usare un frullatore oppure il Bimby per creare l’impanatura sabbiosa

  3. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano o grana grattugiato (oppure a pezzi piccoli 1cm), il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe, lo spicchio d’aglio, gli aghi di rosmarino, il timo e la salvia. Frullare a velocità 7 per 10 secondi. Tenere da parte.

  4. straccetti di pollo sabbiosi

    SENZA BIMBY: Mettere nel boccale del frullatore il parmigiano o grana grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe, lo spicchio d’aglio, gli aghi di rosmarino, il timo e la salvia. Frullare per pochi secondi. Tenere da parte.

  5. PER FINIRE: Ora prendere gli straccetti di pollo e metterli in una ciotola. Irrorare con un filo di olio e mescolare con le mani. Versare due terzi del trito sabbioso nella ciotola e sempre con le mani mescolare bene. Prendere una pirofila e adagiare al suo interno gli straccetti impanati. Spolverare con il trito rimasto e mettere in forno caldo a cuocere alla massima potenza. 250° per circa 30 minuti. Devono dorare bene.

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Note

Se volete potete anche cuocerli in pentola mettendo un filo di olio. Fare dorare da entrambi i lati e servire caldi accompagnati da insalata, patatine, verdure grigliate e con salsine tipo maionese o ketchup.

Gli straccetti di pollo sabbiosi si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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