Gli spaghetti cozze e zucchine sono un primo goloso, goloso! Semplice da realizzare e molto saporito grazie ad Ariosto per sughi al pomodoro.
Ingredienti per 4 persone
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300gr di spaghetti
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300gr di cozze surgelate
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1 cucchiaino di Ariosto per sughi al pomodoro
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1 zucchina
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400gr di passata di pomodoro
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1 spicchio d’aglio
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70gr di olio evo
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prezzemolo tritato
PREPARAZIONE: In un pentolino mettere l’olio e l’aglio tagliato a pezzettini, soffriggere per pochi minuti poi aggiungere le cozze e la zucchina tagliata. La zucchina può essere a dadini piccoli, o come faccio io, la grattugio con i fori larghi della grattugia. Mescolare e insaporire con il cucchiaino di Ariosto. Dopo pochi minuti versare la passata di pomodoro e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo scaldare l’acqua, salarla e quando bolle versare gli spaghetti e portarli a cottura. Quando gli spaghetti saranno cotti condirli con il sugo di cozze e zucchine e metterci un po’ di prezzemolo tritato. Servire caldi!
Io e mio marito li abbiamo gustati sorseggiando un Chiaretto del Lago di Garda 🙂
L’insaporitore Ariosto che ho usato contiene i seguenti aromi: sale marino, aglio, basilico, cipolla, carota, prezzemolo, porro, alloro, sedano, menta, cappero e piante aromatiche.
Con questa ricetta partecipo al contest di primavera nella sezione primi piatti http://www.ariosto.it/it/ricette/primi.html