Le scaloppine di vitello ai funghi sono un secondo piatto cremoso e goloso. Forse questo è uno dei patti più preparati e mangiati da chi ama i funghi. Se poi viene anche servito con la polenta o il purè, direi che siamo al TOP! Oltretutto la ricetta è veramente facile e veloce da preparare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Fettine di vitello
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200 g Funghi champignon
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40 g Vino bianco secco
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25 g Burro
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q.b. Farina 00
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 rametto Rosmarino
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4 foglie Salvia
Preparazione
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Per prima cosa bisogna prendere i funghi champignon e pulirli bene. Eliminare tutta la terra dal gambo aiutandosi con un coltellino affilato, poi usare un pennello o uno strofinaccio per la cappella. Una volta puliti bisognerà tagliare i funghi a fettine, nel senso dell’altezza e tenere da parte. Mentre la carne dovrà essere infarinata per bene.
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In una padella mettere il burro, la salvia e il rosmarino. Accendere il fuoco a fiamma medio-alta, e appena il burro diventa nocciola, unire le fettine di carne di vitello. Rosolare bene da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco. Salare e pepare, e aggiungere i funghi. Cuocere per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa, e se serve aggiungere poca acqua.
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Le scaloppine di vitello ai funghi sono pronte. Potete servirle con della polenta o con del purè.
Note
Le scaloppine di vitello ai funghi si conservano per 1 giorno in frigorifero.
Potete aggiungere anche del prezzemolo prima di servirle.
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