La sbrisolona fredda è un semifreddo che vi rinfrescherà in queste giornate estive. Io ho deciso di preparare delle monoporzioni in bicchiere. E’ comodissima da fare e non bisogna nemmeno accendere il forno! E’ anche molto veloce, perciò per gli ospiti dell’ultimo minuto, prepararla è un attimo…
Per la base
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200gr di biscotti secchi (o quelli che preferite)
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100gr di burro fuso
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1 cucchiaino di miele
Per la farcitura
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250gr di ricotta
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125gr di mascarpone
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250gr di fragole
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100gr di zucchero a velo
(La crema non contiene nessun addensante perciò rimane molto morbida)
CON IL BIMBY: La base: Mettere i biscotti nel boccale e frullarli a velocità turbo finchè saranno ridotti in polvere. Aggiungere il miele e il burro (anche non fuso se si usa il Bimby) e mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Prelevare l’impasto e mettere due o tre cucchiaini in un bicchiere e pressare con le mani. Nel boccale mettere 10 fragole e frullarle con 1 cucchiaio di zucchero a velocità 5 per 30 secondi. Metterle sopra la base di biscotto.
La crema: Usate il boccale sporco di fragole e inserite il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo. Mescolare a velocità 4 per 30 secondi. Mettere la crema sopra le fragole frullate e ricoprire il tutto con il biscotto avanzato. Per guarnire utilizzare le fragole intere.
Le fragole che vi avanzano le potete anche mettere a pezzettoni nella crema 😉 . Conservare in frigo almeno un paio di ore prima di servirla. Servire fredda.
SENZA BIMBY: La base: Mettere i biscotti in un frullatore e frullarli finchè saranno ridotti in polvere. Aggiungere il miele e il burro fuso, mescolare per pochi secondi. Prelevare l’impasto e mettere due o tre cucchiaini in un bicchiere e pressare con le mani. Frullare 10 fragole con 1 cucchiaio di zucchero e metterle sopra la base di biscotto.
La crema: Usate pure il frullatore sporco di fragole e inserite il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo. Azionare pochi secondi, finchè sarà tutto ben amalgamato. Mettere la crema sopra le fragole frullate e ricoprire il tutto con il biscotto avanzato. Per guarnire utilizzare le fragole intere.
Se non avete le fragole potete sostituirle con qualsiasi altro frutto di stagione. Provate con i lamponi!!!
Al posto della ricotta si può aggiungere panna montata, la crema sarà più “soda”