SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE E FRAGOLE

La torta Sbriciolata con crema al limone e fragole è un dolce goloso e fresco che piacerà sicuramente a tutti in famiglia. L’aspro della crema al limone viene equilibrato dalla dolcezza delle fragole. E’ un dolce molto semplice da realizzare e le fragole possono essere sostituite da altra frutta, come per esempio kiwi o pesche. Una volta pronta e raffreddata dovrà essere conservata al fresco in frigorifero. Ideale per una merenda in compagnia o servita come dolce alla fine dei pasti.

sbriciolata con crema al limone e fragole
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    1 tortiera 22-24 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

PER LA CREMA AL LIMONE

  • Zucchero 150 g
  • Burro 20 g
  • Uova 2
  • Limoni (succo e scorza) 1

PER LA SBRICIOLATA

  • Farina 00 300 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Acqua 20 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

PER COMPLETARE

  • Fragole (a pezzi) 10
  • Zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. PER LA CREMA AL LIMONE – BIMBY: Frullare lo zucchero con la scorza del limone a velocità turbo per 10 secondi. Aggiungere tutto il resto e cuocere per 15 minuti a 80° velocità 3. Versare in un recipiente a far raffreddare. Mettere da parte

    PER LA CREMA AL LIMONE – SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone, mettere da parte. Con uno sbattitore o una frusta montare leggermente le uova con lo zucchero e il succo di limone finchè si sarà sciolto per bene lo zucchero. Mettere in un pentolino, aggiungere il burro e la scorza grattugiata. Accendere il fuoco e a fiamma media sempre mescolando con una frusta far addensare il composto. Versare in un recipiente a far raffreddare. Mettere da parte

  2. PER LA SBRICIOLATA – CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 15 secondi. L’impasto dovrà risultare sbriciolato e non compatto.

    PER LA SBRICIOLATA – SENZA BIMBY: Lavorare prima lo zucchero con la farina poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare a mano formando tante briciole.

  3. Sbriciolata con crema al limone e fragole

    PER COMPLETARE

    Prendere le fragole, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzettini. Mettere da parte. Prendere una tortiera ricoperta con carta forno o imburrata e infarinata. Versare due terzi dell’impasto e con le mani compattarlo per formare la base e un bordino alto almeno 1 cm. Versare al suo interno la crema al limone fredda e mettere sopra le fragole tagliate.

  4. Con la restante pasta sbriciolata ricoprire le fragole e spolverare con lo zucchero semolato. Mettere in forno caldo, statico, e cuocere a 180° per 35-40 minuti. La superficie deve risultare leggermente dorata. La torta sbriciolata con crema al limone e fragole è pronta. Potete ricoprirla con zucchero a velo.

Note

La sbriciolata con crema al limone e fragole si conserva al fresco, anche in frigorifero. Prima di servire lasciarla a temperatura ambiente per un paio di minuti.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

Torte dolci

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Precedente RICETTE DOLCI PER FESTEGGIARE CARNEVALE Successivo POLPETTE DI CARNE AL SUGO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.