SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE E FRAGOLE

La torta Sbriciolata con crema al limone e fragole è un dolce goloso e fresco che piacerà sicuramente a tutti in famiglia. L’aspro della crema al limone viene equilibrato dalla dolcezza delle fragole. E’ un dolce molto semplice da realizzare e le fragole possono essere sostituite da altra frutta, come per esempio kiwi o pesche. Una volta pronta e raffreddata dovrà essere conservata al fresco in frigorifero. Ideale per una merenda in compagnia o servita come dolce alla fine dei pasti.

sbriciolata con crema al limone e fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Porzioni: 1 tortiera 22-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA CREMA AL LIMONE

  • 150 g Zucchero
  • 20 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Limoni (succo e scorza)

PER LA SBRICIOLATA

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 20 g Acqua
  • 1 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

PER COMPLETARE

  • 10 Fragole (a pezzi)
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. PER LA CREMA AL LIMONE – BIMBY: Frullare lo zucchero con la scorza del limone a velocità turbo per 10 secondi. Aggiungere tutto il resto e cuocere per 15 minuti a 80° velocità 3. Versare in un recipiente a far raffreddare. Mettere da parte

    PER LA CREMA AL LIMONE – SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone, mettere da parte. Con uno sbattitore o una frusta montare leggermente le uova con lo zucchero e il succo di limone finchè si sarà sciolto per bene lo zucchero. Mettere in un pentolino, aggiungere il burro e la scorza grattugiata. Accendere il fuoco e a fiamma media sempre mescolando con una frusta far addensare il composto. Versare in un recipiente a far raffreddare. Mettere da parte

  2. PER LA SBRICIOLATA – CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 15 secondi. L’impasto dovrà risultare sbriciolato e non compatto.

    PER LA SBRICIOLATA – SENZA BIMBY: Lavorare prima lo zucchero con la farina poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare a mano formando tante briciole.

  3. Sbriciolata con crema al limone e fragole

    PER COMPLETARE

    Prendere le fragole, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzettini. Mettere da parte. Prendere una tortiera ricoperta con carta forno o imburrata e infarinata. Versare due terzi dell’impasto e con le mani compattarlo per formare la base e un bordino alto almeno 1 cm. Versare al suo interno la crema al limone fredda e mettere sopra le fragole tagliate.

  4. Con la restante pasta sbriciolata ricoprire le fragole e spolverare con lo zucchero semolato. Mettere in forno caldo, statico, e cuocere a 180° per 35-40 minuti. La superficie deve risultare leggermente dorata. La torta sbriciolata con crema al limone e fragole è pronta. Potete ricoprirla con zucchero a velo.

Note

La sbriciolata con crema al limone e fragole si conserva al fresco, anche in frigorifero. Prima di servire lasciarla a temperatura ambiente per un paio di minuti.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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