La salsiccia con cipolle è un secondo piatto goloso e saporito. Ottimo mangiato con polenta o purè, ideale in tutte le stagione, anche se io preferisco prepararlo soprattutto quando fa freddo. In pochi minuti e con pochi ingrediente avrete pronto un piatto sfizioso. Per farlo vi basterà una padella oppure il Bimby.
SALSICCIA CON CIPOLLE
Ingredienti per 4 persone
- 350gr di salsiccia (privata del budello)
- 300gr di cipolla bianca
- 30gr di olio
- 50gr di vino bianco secco
- 150gr di acqua
- 100gr di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe nero
- prezzemolo tritato
Per prima cosa prendere la salsiccia e tagliare a pezzi non troppo lunghi (io l’ho tagliata a bocconcini), togliere il budello che la ricopre e mettere da parte. Sbucciare le cipolle e affettare a rondelle spesse mezzo centimetro e mettere da parte.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le cipolle pulite e tagliate a rondelle insieme all’olio e soffriggere a 100° velocità 1 Antiorario per 3 minuti. Sfumare con il vino bianco, 100° velocità 1 Antiorario per 2 minuti. Ora aggiungere l’acqua, la salsa di pomodoro, lo zucchero, il sale e il pepe, e chiudere con il coperchio senza il misurino. La salsiccia invece metterla nel vassoio del varoma e posizionarlo sopra il boccale chiuso. Cuocere il tutto 30 minuti temperatura Varoma velocità 2. Alla fine controllare la cottura delle salsicce e se necessita prolungare ancora di qualche minuto. Travasare tutto in una ciotola e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Servire caldo. La salsiccia con cipolle è pronta per essere gustata! Guarnire con del prezzemolo tritato prima di servire.
SENZA BIMBY: Prendere una padella, versare l’olio con le cipolle pulite e tagliate a rondelle. Accendere il fuoco a fiamma medio-alta e insaporire per qualche minuto. Poi aggiungere la salsiccia a pezzi e rosolare. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato del tutto aggiungere l’acqua, la salsa di pomodoro, lo zucchero, il sale e il pepe. Cuocere a fiamma medio-bassa chiuso da coperchio per almeno 30 minuti. Alla fine controllare la cottura delle salsicce e se necessita prolungare ancora di qualche minuto. Servire caldo. La salsiccia con cipolle è pronta per essere gustata! Guarnire con del prezzemolo tritato prima di servire.
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