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SALSICCIA CON CIPOLLE

La salsiccia con cipolle è un secondo piatto goloso e saporito. Ottimo mangiato con polenta o purè, ideale in tutte le stagione, anche se io preferisco prepararlo soprattutto quando fa freddo. In pochi minuti e con pochi ingrediente avrete pronto un piatto sfizioso. Per farlo vi basterà una padella oppure il Bimby.

SALSICCIA CON CIPOLLE

SALSICCIA CON CIPOLLE

Ingredienti per 4 persone

  • 350gr di salsiccia (privata del budello)
  • 300gr di cipolla bianca
  • 30gr di olio
  • 50gr di vino bianco secco
  • 150gr di acqua
  • 100gr di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe nero
  • prezzemolo tritato

Per prima cosa prendere la salsiccia e tagliare a pezzi non troppo lunghi (io l’ho tagliata a bocconcini), togliere il budello che la ricopre e mettere da parte. Sbucciare le cipolle e affettare a rondelle spesse mezzo centimetro e mettere da parte.

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le cipolle pulite e tagliate a rondelle insieme  all’olio e soffriggere a 100° velocità 1 Antiorario per 3 minuti. Sfumare con il vino bianco, 100° velocità 1 Antiorario per 2 minuti. Ora aggiungere l’acqua, la salsa di pomodoro, lo zucchero, il sale e  il pepe, e chiudere con il coperchio senza il misurino. La salsiccia invece metterla nel vassoio del varoma e posizionarlo sopra il boccale chiuso. Cuocere il tutto 30 minuti temperatura Varoma velocità 2. Alla fine controllare la cottura delle salsicce e se necessita prolungare ancora di qualche minuto. Travasare tutto in una ciotola e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Servire caldo. La salsiccia con cipolle è pronta per essere gustata! Guarnire con del prezzemolo tritato prima di servire.

SALSICCIA CON CIPOLLE

SENZA BIMBY: Prendere una padella, versare l’olio con le cipolle pulite e tagliate a rondelle. Accendere il fuoco a fiamma medio-alta e insaporire per qualche minuto. Poi aggiungere la salsiccia a pezzi e rosolare. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato del tutto aggiungere l’acqua, la salsa di pomodoro, lo zucchero, il sale e il pepe. Cuocere a fiamma medio-bassa chiuso da coperchio per almeno 30 minuti. Alla fine controllare la cottura delle salsicce e se necessita prolungare ancora di qualche minuto. Servire caldo. La salsiccia con cipolle è pronta per essere gustata! Guarnire con del prezzemolo tritato prima di servire.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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