SALE AROMATIZZATO (insaporitore per cibi)

Il sale aromatizzato alle erbe, fatto in casa, è utilizzato per insaporire i cibi, dalla carne al pesce, alle verdure. Praticamente se avete le erbe fresche nel vostro orto è a costo zero! Il sale alle erbe è facile e veloce da preparare, non esiste una ricetta vera e propria da seguire, anche perché ognuno lo può aromatizzare secondo i propri gusti. Possono essere utilizzate sia erbe fresche oppure quelle essiccate. L’unica differenza sta nel lasciar asciugare bene il sale una volta pronto.

sale aromatizzato alle erbe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni 1 vasetto da 400 gr
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsale grosso (o fine)
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 1 cucchiainoTimo secco (oppure fresco – le foglioline)
  • 1 cucchiainoAlloro secco
  • 1 ramettoRosmarino (Gli aghi)
  • 8 foglieSalvia
  • 4 baccheGinepro
  • 2Chiodi di garofano
  • 1 cucchiainopepe nero
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Frullatore
  • Vasetto in vetro

Preparazione

  1. CON BIMBY: Se volete usare le erbe fresche, lavatele bene e lasciatele asciugare su un canovaccio per un paio di ore. Una volta che saranno completamente asciutte metterle nel boccale insieme al sale grosso (o fine). Azionare 1 minuto velocità 10, dare una mescolata con la spatola e azionare ancora per 1 minuto velocità 10.

  2. SENZA BIMBY: Se volete usare le erbe fresche, lavatele bene e lasciatele asciugare su un canovaccio per un paio di ore. Una volta che saranno completamente asciutte metterle nel frullatore insieme al sale grosso (o fine). Azionare alla massima velocità per circa 1 minuto, dare una mescolata e azionare ancora per 1 minuto alla massima velocità.

  3. COME ASCIUGARLO NEL FORNO: Una volta pronto, per asciugarlo meglio, stendiamo il sale su una teglia ricoperta da carta forno e lo inforniamo a 180 gradi, statico, per 5 minuti, poi lo rimettiamo nel Bimby o nel frullatore, e lo frulliamo a velocità 4 per pochi secondi. Io solitamente preferisco questo metodo che è più veloce.

  4. Ora il sale aromatizzato è pronto. Va conservato in vasetti di vetro chiusi ermeticamente. Questo può essere un idea per un regalo, magari a Natale! Non ha data di scadenza, va solo conservato chiuso bene e lontano dall’umidità.

Note

Possiamo usare anche le spezie, come curry o paprika.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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