I saccottini alla parmigiana sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi. Buonissimi come spuntino da portare alle gite che siano in montagna o al mare. Volendo si possono anche riscaldare al momento. Oltretutto per prepararli non serve nemmeno il forno! La ricetta è molto facile e veloce. Vediamo come fare.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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2 Mozzarella
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Passata di pomodoro
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2 rotoli Pasta per il pane (oppure per la pizza)
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pizzichi Sale
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q.b. Basilico (le foglie)
Preparazione
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Per prima cosa lavare e asciugare le melanzane. Tagliare a fette sottili e mettere in uno scola pasta. Salare e lasciare perdere acqua per almeno 30 minuti. Asciugare bene con un panno da cucina. Alla fine grigliare da entrambi i lati e tenere da parte a raffreddare.
Stendere un rotolo di pasta per il pane (o quello per la pizza che si trovano entrambi nel banco frigo al supermercato). Adagiare una fetta di melanzana una accanto all’altra lasciando almeno 1 cm di margine intorno. Sovrapporre poi una fetta di mozzarella, un cucchiaio di salsa di pomodoro, una foglia di basilico, un pizzico di sale e un po’ di parmigiano grattugiato.
Ricoprire bene con l’altro rotolo schiacciando bene intorno al ripieno. Tagliare con un coltello affilato e ripiegare i bordi formando un piccolo cornicione.
Fare scaldare una padella antiaderente sporcata di olio. Aggiungere i saccottini alla parmigiana e cuocere a fiamma medio-bassa da entrambi i lati rigirando spesso. Servire caldi, tiepidi oppure a temperatura ambiente.
Note
- Una volta pronti consumare subito oppure conservare da freddi in frigorifero. Scaldare al momento del bisogno. Si conservano per circa 3 giorni.
- Si possono cuocere anche in forno a 200° statico fino a completa doratuta.
- Potete sostituire la mozzarella con altro formaggio a vostro piacere.