RISOTTO ZUCCA E PORCINI
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso arborio
- 1 scalogno o cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di olio evo
- 250 gr di zucca a pezzi
- 800 gr di brodo se usate il Bimby, altrimenti preparatene un pò di più
- una manciata di rosmarino
- 100 gr di funghi porcini surgelati
- 50 gr di vino bianco secco
- 100 gr di formaggio Brie
CON IL BIMBY: Frullare la zucca con gli aghi di rosmarino nel boccale, 10 secondi velocità 6 e mettere da parte. Mettere nel boccale l’olio, l’aglio e lo scalogno, frullare a turbo 5 secondi poi cuocere 3 minuti 100°, velocità 1. Unire il riso, i funghi a pezzettini e tostare 2 minuti 100°antiorario velocità 1, sfumare con il vino 1 minuto 100°antiorario velocità 1. Aggiungere il brodo bollente e la zucca, impostare i minuti di cottura del riso (minuti riportati sulla confezione del riso da cui sottrarre i minuti di tostatura, cioè 3) 100°, antiorario velocità 1 (il mio ha cotto per 15 minuti). Quando mancheranno 3 minuti alla fine aggiungere dal foro del coperchio il formaggio brie a pezzi. Una volta cotto servire caldo. A piacere potete aggiungere del formaggio grana.
SENZA BIMBY: Se avete un buon frullatore potete tagliare la zucca a piccoli pezzetti e poi frullarla con gli aghi di rosmarino, altrimenti fatela cuocere un po’ al vapore per ammorbidirla. Mettere da parte. In una pentola unire olio, aglio e scalogno tritati, far appassire, unire il riso, i funghi a pezzi, e sfumare con il vino, quando sarà evaporato unire la zucca e mescolare. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e portarlo a cottura sempre mescolando. Quando mancheranno pochi minuti alla fine aggiungere il formaggio brie a pezzi. Una volta cotto servire caldo. A piacere potete aggiungere del formaggio grana.
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