RISOTTO ZAFFERANO E FINOCCHI

Il risotto zafferano e finocchi è un primo piatto leggero e nutriente. Facile da preparare piacerà a tutti. I sapori sono molto equilibrati e delicati. In più non contiene nessun prodotto di origine animale, perciò è un piatto adatto anche ai vegetariani o vegani. Possiamo preparare il risotto zafferano e finocchi con il Bimby ma anche senza.

risotto zafferano e finocchi
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli (o Arborio)
  • 200 g Finocchi (Peso da puliti)
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cipolle dorate
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale, oppure utilizzare acqua e dado vegetale. Tenere al caldo.

    Se usate il Bimby per preparare il risotto zafferano e finocchi, vi serviranno 800gr di brodo bollente.

  2. Prendere i finocchi, lavare bene, asciugare e tagliare le due estremità. Dividere poi in 4 parti e togliere la parte dura inferiore. Infine, tagliare i finocchi molto sottili (circa 3 mm) e tenere da parte. Ora preparare il risotto.

  3. risotto zafferano e finocchi

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la cipolla tagliata in quattro e l’olio. Azionare a velocità 5 per 10 secondi. Poi soffriggere a 100° velocità 1 per 3 minuti.

    Unire i finocchi, cuocere a 100° antiorario, velocità cucchiaio per 5 minuti.

    Aggiungere il riso e lo zafferano, tostare a 100° antiorario, velocità cucchiaio per 3 minuti.

    Versare il brodo bollente, dare una mescolata con la spatola, poi continuare la cottura per i minuti riportati sulla confezione del riso sottraendo i 3 minuti della tostatura. 100° antiorario velocità cucchiaio.

  4. SENZA BIMBY: In una padella soffriggere la cipolla tagliata a dadini piccoli con l’olio. Poi aggiungere il finocchio a fette sottili. Rosolare a fuoco lento per circa 5 minuti, poi aggiungere il riso e lo zafferano.

    Continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta, e mescolando spesso.

  5. PER FINIRE: Una volta cotto il risotto zafferano e finocchi, impiattare e spolverare con un pizzico di pepe nero. A piacere potete aggiungere dell’olio extravergine a crudo.

Note

Il risotto zafferano e finocchi, come tutti i risotti del resto, è consigliabile consumarlo subito. Se avanza si conserva in frigorifero.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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