Il risotto zafferano e finocchi è un primo piatto leggero e nutriente. Facile da preparare piacerà a tutti. I sapori sono molto equilibrati e delicati. In più non contiene nessun prodotto di origine animale, perciò è un piatto adatto anche ai vegetariani o vegani. Possiamo preparare il risotto zafferano e finocchi con il Bimby ma anche senza.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Riso Carnaroli (o Arborio)
-
200 g Finocchi (Peso da puliti)
-
20 g Olio extravergine d'oliva
-
1 Cipolle dorate
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 bustina Zafferano
-
q.b. Brodo vegetale
Preparazione
-
Per prima cosa preparare il brodo vegetale, oppure utilizzare acqua e dado vegetale. Tenere al caldo.
Se usate il Bimby per preparare il risotto zafferano e finocchi, vi serviranno 800gr di brodo bollente.
-
Prendere i finocchi, lavare bene, asciugare e tagliare le due estremità. Dividere poi in 4 parti e togliere la parte dura inferiore. Infine, tagliare i finocchi molto sottili (circa 3 mm) e tenere da parte. Ora preparare il risotto.
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la cipolla tagliata in quattro e l’olio. Azionare a velocità 5 per 10 secondi. Poi soffriggere a 100° velocità 1 per 3 minuti.
Unire i finocchi, cuocere a 100° antiorario, velocità cucchiaio per 5 minuti.
Aggiungere il riso e lo zafferano, tostare a 100° antiorario, velocità cucchiaio per 3 minuti.
Versare il brodo bollente, dare una mescolata con la spatola, poi continuare la cottura per i minuti riportati sulla confezione del riso sottraendo i 3 minuti della tostatura. 100° antiorario velocità cucchiaio.
-
SENZA BIMBY: In una padella soffriggere la cipolla tagliata a dadini piccoli con l’olio. Poi aggiungere il finocchio a fette sottili. Rosolare a fuoco lento per circa 5 minuti, poi aggiungere il riso e lo zafferano.
Continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta, e mescolando spesso.
-
PER FINIRE: Una volta cotto il risotto zafferano e finocchi, impiattare e spolverare con un pizzico di pepe nero. A piacere potete aggiungere dell’olio extravergine a crudo.
Note
Il risotto zafferano e finocchi, come tutti i risotti del resto, è consigliabile consumarlo subito. Se avanza si conserva in frigorifero.