Crea sito

RISOTTO CON ZUCCHINE E LIMONE

Il risotto con zucchine e limone è un primo piatto leggero e gustoso. Se poi ci aggiungete anche qualche foglia di basilico fresco, fa tanto estate! Io amo i risotti, e anche se fa caldo mi piace prepararli e mangiarli lo stesso. Non c’è periodo, ogni giorno va sempre bene… Questo risotto ha un sapore delicato e anche ai bambini piacerà parecchio.

risotto con zucchine e limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli (o Arborio)
  • 850 g Brodo vegetale
  • 200 g Zucchine
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limoni (la scorza)
  • Succo di limone (metà limone)
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le zucchine, lavare, asciugare ed eliminare le parti non commestibili. Lavare e asciugare bene anche il limone, che deve essere biologico o non trattato.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza del limone senza la parte bianca, tritare a velocità 7 per 10 secondi. Con la spatola aiutarsi a svuotare il boccale e tenere da parte. Ora mettere nel boccale lo scalogno a pezzi con lo spicchio d’aglio e le zucchine a pezzi, tritare a velocità 6 per 5 secondi. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e la scorza del limone grattugiata, e scaldare per 3 minuti a 120° Antiorario velocità cucchiaio (Per il Tm31 a temperatura Varoma).

  3. Unire il riso e tostare per 3 minuti a 100° antiorario velocità 1, senza misurino. Aggiungere il brodo (non troppo freddo), dare una mescolata con la spatola e cuocere a 100° antiorario velocità 1 per 10 minuti. Posizionare il cestello al posto del misurino. Poi unire il succo di mezzo limone e continuare la cottura per altri 6 minuti. Prima di servire unire le foglie di basilico tritate.

  4. SENZA BIMBY: In una pentola scaldare l’olio con lo scalogno e l’aglio tritati. Aggiungere poi il riso e la scorza del limone grattugiata, mescolare e tostare. Unire le zucchine grattugiate (a cui si sarà fatta perdere acqua strizzandole in un canovaccio precedentemente). Poi poco alla volta versare il brodo caldo e portare a cottura il riso. Qualche minuto prima aggiungere il succo di mezzo limone. Una volta cotto, prima di essere servito, unire le foglie di basilico tritate.

Note

Il risotto con zucchine e limone va servito caldo. Può essere conservato in frigorifero per un massimo di due giorni. (Io consiglio di consumarlo al momento che è più buono e più cremoso)

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.