RISOTTO ALLE FRAGOLE CON CAPRINO E PEPERONCINO

Il risotto alle fragole con caprino e peperoncino è stata una gradevole scoperta. Dopo aver provato il risotto ai mirtilli e taleggio ho voluto usare le fragole. Che esistesse un risotto con le fragole, lo sapevo, e volevo provarlo, ma non ne ero molto convinta… beh, ora mi sono ricreduta. Questo piatto è veramente buono! Perfetto per San Valentino, piuttosto che per una cena romantica, ma anche per i pranzi in famiglia.

risotto alle fragole con caprino e peperoncino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del risotto alle fragole con caprino e peperoncino

  • 320 griso Arborio (oppure Carnaroli)
  • 700 gbrodo vegetale
  • 250 gfragole (a dadini)
  • 60 gcaprini
  • 50 gprosecco (oppure vino bianco)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1scalogno (30 gr circa)
  • 1 pizzicopeperoncino piccante
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Pentola grande per la cottura del riso
  • Pentola piccola per il brodo
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del risotto alle fragole con caprino e peperoncino

  1. Lavare bene le fragole, eliminare la parte verde e le eventuali parti ammaccate, poi tagliarle a dadini. Tenere da parte.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale l’olio insieme allo scalogno a pezzi, tritare a velocità 5 per 5 secondi. Portare in basso con la spatola. Unire il peperoncino e insaporire poi per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.

  3. Aggiungere le fragole a dadini, cuocere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1, unire poi il riso e tostare per 3 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1. Aggiungere il prosecco, sfumare per 1 minuto a 100 gradi Antiorario velocità 1.

  4. Versare il brodo, mescolare con la spatola e impostare la cottura, 14 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1. Quando mancano 2 minuti alla fine unire dal foro del coperchio il formaggio caprino. Una volta pronto potete aggiungere del parmigiano se volete. Servire caldo.

  5. SENZA BIMBY: In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato, soffriggere leggermente poi unire le fragole a cubetti e il peperoncino. Cuocere per poco meno di 5 minuti, poi unire il riso.

  6. Sfumare con il prosecco, poi quando l’alcol sarà evaporato aggiungere poco alla volta il brodo e portare a cottura il riso.

  7. Alla fine aggiungere il formaggio caprino, mescolare bene e fare sciogliere completamente. A piacere unire anche del grana grattugiato. Servire subito.

NOTE

Consiglio di consumare subito il risotto, perchè più cremoso. Se avanza conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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