RIGATONI GIGANTI ALLE VERDURE

I Rigatoni giganti alle verdure sono un primo piatto goloso che piacerà a tutti, anche ai più piccoli. Si possono fare con i classici rigatoni o utilizzare i rigatoni giganti da farcire tipo cannellone, un po’ come ho fatto io. La ricetta è molto facile da realizzare e non ha stagionalità, perché si possono usare tutte le verdure che si desiderano in qualsiasi momento.

RIGATONI GIGANTI ALLE VERDURE

RIGATONI GIGANTI ALLE VERDURE

Ingredienti per condire 500gr di rigatoni giganti

  • 500gr di rigatoni giganti o pasta normale
  • acqua per cuocere la pasta q.b.
  • 250gr di asparagi
  • 200gr di fave cotte a vapore
  • 50gr di olio evo
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 500gr di besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b.

Per prima cosa prendere le verdure, lavare e asciugare bene. Tagliarle a cubetti non troppo piccoli sia la carota che le zucchine, mentre a rondelle gli asparagi, il porro e la cipolla. Scolare le fave cotte al vapore e mettere il tutto da parte.

Prendere una capiente padella, versare l’olio, accendere il fuoco e quando è caldo versare le verdure tagliate. Aggiungere lo spicchio d’aglio tritato, salare e mescolare per un paio di minuti, per ultime lasciare le fave cotte al vapore. Versare mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura finchè le verdure sono cotte. Devono rimanere croccanti e non troppo molli.  Una volta cotte mettere da parte.

Preparare la besciamella, se non l’avete comprata basterà veramente poco per farla in casa. Ecco come…

Ingredienti per 500gr di besciamella

  • 500gr di latte
  • 50gr di farina00
  • 25gr di burro
  • pizzico di sale

CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale cuocere 7 minuti 90° velocità 4. Mettere da parte.

SENZA BIMBY: In un pentolino mettere il latte con il burro, accendere il fuoco e quando si sarà sciolto aggiungere la farina e il sale. Mescolare con una frusta finchè il composto si sarà addensato. Mettere da parte.

Prendere una pentola grande, mettere l’acqua e sale, accendere il fuoco e portare a bollitura. Quando inizia a bollire versare la pasta. Scolarla quando mancheranno quattro minuti alla cottura. Passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

RIGATONI GIGANTI ALLE VERDURE

Ora prendere una pirofila, mettere un paio di cucchiai di besciamella sul fondo e appoggiare i rigatoni con il buco verso l’alto (Fig.1). Quando avete finito con un cucchiaino riempite i rigatoni (Fig.2-3). Versare sopra la besciamella e spolverare con il parmigiano (Fig.4). Mettere in forno caldo a 200° finchè la superficie risulta dorata. I rigatoni giganti alle verdure sono pronti!

RIGATONI GIGANTI ALLE VERDURE

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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