RICETTE DI PESTO E SUGHI PER PRIMI PIATTI

Salvate questa raccolta di ricette di pesto e sughi per primi piatti perché è favolosa! Troverete un p0′ di tutto, dal classico pesto di basilico a quello un po’ più particolare, come per esempio il pesto di barbabietola rossa. Oppure se avete delle verdure che girano in frigorifero da qualche giorno, ecco a voi il sugo (o ragù) di verdure. Insomma, in questa raccolta, ho messo tutto ciò che in questi anni ho fatto e raccontato nel blog. Ricette che a noi, grandi e piccoli di casa, piacciono molto. E comunque, potete usare questi condimenti non solo per la pasta, gli gnocchi o le lasagne, ma sono anche per farcire tartine o bignè salati, oppure più semplicemente da spalmare sul pane.

ricette di pesto e sughi per primi piatti

Ricette di pesto e sughi per primi piatti

pesto di tonno e basilico

PESTO DI TONNO E BASILICO

Il pesto di tonno e basilico, o crema, o condimento, o come volete chiamarlo, è veramente facile e veloce da preparare! Non servono nemmeno troppi ingredienti, ma soprattutto non serve cuocere nulla. E’ perfetto per condire la pasta, se lo allunghiamo con dell’acqua di cottura, ma se lo usiamo così com’è, può essere utilizzato anche […]

Continua
pesto di cavolo nero

PESTO DI CAVOLO NERO

Il pesto di cavolo nero mi mancava! Finalmente anch’io ho provato a farlo e devo dire che ci è piaciuto molto. Pensavo avesse un sapore aspro e deciso, invece è molto delicato, ed è di un verde brillante, proprio bello da vedere, e buono da mangiare. Il cavolo nero è un ortaggio tipico dell’autunno, le […]

Continua
pesto di pomodorini

PESTO DI POMODORINI

Il pesto di pomodorini è velocissimo da preparare. In poco meno di cinque minuti, sarà pronto per condire pasta, riso, gnocchi, e tutto ciò che ci piace. Il suo profumo e il suo sapore vi conquisterà al primo assaggio! E se vi piace il pesto, non solo quello genovese, vi lascio alcune idee

Continua
pesto di pomodorini e tonno

PESTO DI POMODORINI E TONNO

Il pesto di pomodorini e tonno è molto semplice da realizzare. Non si cuoce nulla, gli ingredienti vengono usati da crudo, ed è super veloce! In meno di 1 minuto il nostro pesto è pronto per condire pasta, gnocchi, bruschette, e chi più ne ha, più ne metta.

Continua
pesto di pomodori secchi e ricotta

PESTO DI POMODORI SECCHI E RICOTTA

Il pesto di pomodori secchi e ricotta è molto semplice da realizzare e ci si impiega veramente pochissimo tempo! Se ci ho messo cinque minuti, è anche troppo, credetemi… Cremoso, saporito e goloso, è ottimo per condire qualsiasi formato di pasta, ma può anche essere utilizzato da spalmare su bruschette e crostini, oppure per farcire […]

Continua
pesto di basilico

PESTO DI BASILICO

Il pesto di basilico che solitamente preparo, non è quello alla genovese… o meglio, la ricetta è quella, però non avendo il mortaio per pestare, utilizzo il frullatore. Lo so, lo so, tu che sei genovese e stai leggendo penserai “sacrilegio!” “non si fa così”. Hai ragione, ma, o mi regali un mortaio, o io […]

Continua
pesto di zucchine a crudo

PESTO DI ZUCCHINE A CRUDO

Il pesto di zucchine a crudo, non necessita di cottura per essere preparato. Si frulla tutto e si usa per condire la pasta, gli gnocchi o può essere usato anche sulle bruschette! E’ velocissimo ed è buonissimo. Questa è una ricetta che ho trovato su un vecchio libro di cucina e mi è piaciuta subito!

Continua
pesto di rucola

PESTO DI RUCOLA

Il pesto di rucola è un’ alternativa al classico pesto alla genovese. Per niente amaro, è ideale per condire pasta, gnocchi e riso. La ricetta è semplice ed è veloce da fare, con il Bimby ma anche senza! Questa ricetta, togliendo i formaggi, può essere utilizzata per fare una squisita salsa verde per accompagnare sia […]

Continua
sugo ai funghi

SUGO AI FUNGHI

Il sugo ai funghi, o ragù di funghi, è un condimento golosissimo e facile da preparare. Perfetto per condire qualsiasi formato di pasta, dalle mezze penne alle tagliatelle, oppure può essere usato per la preparazione di lasagne o cannelloni. Ma ancora, può essere servito così com’è insieme alla polenta!

Continua
sugo alle verdure

SUGO ALLE VERDURE

Il sugo alle verdure, o all’ortolana, è buonissimo. Durante il periodo estivo lo preparo spesso con le verdure di stagione, e oltre che condirci la pasta, lo uso per gli gnocchi e con le tagliatelle oppure lo metto sul pane tostato tipo bruschetta! Molto semplice da preparare piacerà a tutti!

Continua
ragù bianco

Ragù BIANCO

Il ragù bianco è una variante del classico ragù di carne, non contiene salsa di pomodoro, ma è preparato solo con macinato. Sembrerebbe meno saporito, ma non è assolutamente vero! Le spezie e le erbe aromatiche gli conferiscono gusto e sapore. Io onestamente lo preferisco così.

Continua

RAGU’ DI ZUCCHINE

Il ragù di zucchine, oppure sugo alle zucchine, è un condimento facile e veloce da preparare. Ottimo per condire la pasta, sia fresca che secca. Buonissimo con le tagliatelle, con gli gnocchi e con le lasagne. Questo sughetto è favoloso, preparate il pane per la scarpetta!

Continua
ragù di lenticchie

RAGU’ DI LENTICCHIE

Il ragù di lenticchie è un condimento gustoso e saporito, usato per condire pasta, gnocchi, lasagne… non contenendo nessun ingrediente di origine animale, è perfetto per chi segue un regime alimentare vegetariano. Le lenticchie fanno parte della famiglia dei legumi, sono ricche di proteine, ferro, fibre, magnesio e potassio, perciò se vi piacciono mangiatele senza […]

Continua
crema agli asparagi e ricotta

CREMA AGLI ASPARAGI E RICOTTA

La crema agli asparagi e ricotta è perfetta per condire la pasta, le lasagne, le tagliatelle, ma è buonissima anche da spalmare sul pane per esser servita come stuzzichino agli aperitivi. Insomma, è talmente versatile che la potete usare per preparare antipasti, primi e secondi. Poi è anche facile e veloce da preparare!Se amate gli […]

Continua
crema di asparagi

CREMA DI ASPARAGI

La crema di asparagi o chiamata anche pesto di asparagi, è un condimento facile e veloce da preparare. Con questa crema io ci condisco la pasta, il riso, gli gnocchi, lo uso per preparare le lasagne, o semplicemente lo spalmo sul pane e ci preparo delle golose bruschette. Insomma, lo possiamo usare in mille modo […]

Continua
crema di barbabietola rossa

CREMA DI BARBABIETOLA ROSSA

La crema di barbabietola rossa, oppure pesto di barbabietola rossa, è un condimento facile e veloce da preparare. Cremoso, saporito e gustoso è perfetto con pasta, gnocchi o riso. E se vi avanza è ottimo anche da spalmare sulle bruschette oppure può essere usato per farcire bignè salati e tanto altro ancora…

Continua
salsa alle noci e ricotta

SALSA ALLE NOCI E RICOTTA

La salsa alle noci e ricotta è facile e veloce da preparare. Non si cuoce nulla, ed è pronta veramente in pochissimi minuti. Ottima per condire pasta, tagliatelle, gnocchi e ravioli, Ma può essere usata anche da spalmare su bruschette o per farcire tartellette salate e altro ancora. Se non l’avete mai provata, è ora […]

Continua
salsa di pomodoro

SALSA DI POMODORO fatta in casa

La salsa di pomodoro o conserva, o semplicemente sugo classico al pomodoro, ha un sapore semplicemente divino! Farla in casa, come facevano le nostre nonne anni fa, è un abitudine che sta scomparendo piano, piano (almeno qui dalle mie parti) ed è triste questa cosa… prepararla a casa, vuol dire avere pronta la scorta per […]

Continua
pesto di radicchio

PESTO DI RADICCHIO ROSSO CON NOCI

Il pesto di radicchio rosso con noci è semplice da preparare con il Bimby ma anche senza. Per condire la pasta e non solo.

Continua
pesto con foglie di ravanello

PESTO CON FOGLIE DI RAVANELLO

Il pesto con foglie di ravanello è facile e veloce da preparare. Per condire primi piatti o da spalmare su una bruschetta.

Continua
pesto di broccoli

PESTO DI BROCCOLI

Il pesto di broccoli lo piammo preparare con il Bimby o con un frullatore. Ricetta semplice per condire la pasta o da spalmare sul pane.

Continua

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.