Gli asparagi poi, oltre che essere buoni, fanno anche molto bene e sono poco calorici! Sono ricchi di vitamina C e B, contengono anche molti sali minerali (calcio, fosforo e potassio) e acido folico.
Gli asparagi aiutano anche nella depurazione dell’organismo attraverso la diuresi. Infatti aiutano a eliminare il ristagno di liquidi nei tessuti.
Detto questo… mangiate gli asparagi che fanno bene!

RICETTE CON ASPARAGI VERDI FRESCHI

Il risotto con asparagi e mirtilli è un primo piatto cremoso e goloso. Sembra un abbinamento azzardato, ma devo dire che nell’insieme il risotto è veramente buono. In casa ho due “critici” che a volte son peggio di Cracco e Bastianich, perciò se a loro è piaciuto… piacerà anche a voi!

Il risotto con asparagi e speck è un primo piatto cremoso e saporito. L’affumicato dello speck devo proprio dire che con gli asparagi ci sta benissimo, e rende questo piatto veramente goloso. A noi a casa è piaciuto tantissimo, provatelo anche voi, ve ne innamorerete subito.

Il risotto zafferano e asparagi è un primo piatto cremoso e buonissimo. Facile da realizzare sia con il Bimby o senza. Io adoro gli asparagi, non vedo l’ora che arrivi la primavera per potermeli gustare. Ottimi anche usati come contorno, ma onestamente nel risotto mi piacciono di più! A voi piacciono?

Il Risotto agli asparagi è un primo piatto delicato e cremoso. Facile da preparare piacerà a tutti! Poi gli asparagi fanno bene, e visto che questa è la loro stagione (primavera) li troviamo anche freschi dal fruttivendolo. Io ne ho appena comprati 1 kg e mezzo, così oltre che nel risotto li userò per una […]

Il Couscous allo zafferano con asparagi e gamberi al profumo di limone, è un primo piatto facile da preparare. Molto goloso, profumato e leggero, è perfetto per il periodo primaverile o estivo. A me il couscous piace veramente molto, e oltre che proporlo a pranzo, lo servo anche durante gli aperitivi tra amici.

La pasta con pesto di asparagi (o crema di asparagi) è cremosa e golosa. Facile e veloce da preparare piacerà veramente a tutti. Il sapore è molto delicato, vi stupirà! Se poi vi avanza anche un po’ di pesto (o crema) potete usarlo anche da spalmare su crostini di pane per esempio, oppure surgelarla e […]

La pasta con asparagi, yogurt greco e speck croccante, è un primo piatto goloso, profumato e leggermente saporito. Sinceramente avrei dovuto aggiungere della ricotta al posto dello yogurt, ma all’ultimo momento mi sono accorta di non averne in casa. Che fai? Ti fai prendere dallo sconforto? Certo che no… si va avanti e si sperimenta! […]

La pasta asparagi e pomodorini è un primo piatto golosissimo! Ho trovato la ricetta stampata sulla confezione degli asparagi e l’ho voluto subito provare. Non è per niente difficile, ed è anche molto veloce! Sicuramente vi leccherete i baffi anche voi… provatela.

La Torta salata con asparagi e ricotta è buonissima! Veramente golosa, ed è molto delicata nel sapore. Se vi piacciono gli asparagi dovete provarla. E’ perfetta come secondo piatto oppure può essere servita come antipasto o come stuzzichino agli aperitivi. Insomma è talmente versatile che ogni momento è quello giusto per mangiarla! Possiamo preparare questa […]

La Quiche con pancetta e asparagi è una torta salata troppo buona! Io ne sono golosissima. E’ una variante delle tante, della classica Quiche Lorraine, facile e super veloce da preparare vi salverà sicuramente da ospiti improvvisi. Può essere servita come secondo piatto, oppure anche come antipasto, scegliete voi!

Lo strudel salato con asparagi, prosciutto crudo e formaggio, è facilissimo e veloce da preparare. Buonissimo caldo-tiepido, ma anche freddo non è male! Perfetto da portare con se ad un pic-nic fuori porta, al mare, in montagna. Lo si prepara in anticipo e lo si conserva in frigorifero. Lo strudel salato con asparagi può essere […]

Adoro mangiare gli asparagi e uova, lo cucinava spesso mia mamma. E’ un secondo piatto lombardo, infatti è conosciuto come “asparagi alla milanese”, e viene preparato praticamente in tutta Italia. Di solito si servono con le uova all’occhio di bue, ma non amandole molto e preferendole strapazzate, mia mamma le preparava così per tutta la […]

Oggi mangeremo Asparagi alla valdostana… e visto che ormai sarà la centesima volta che li mangio con le uova strapazzate, ho deciso di cambiare ricetta. Mi ricordavo di averne trascritta una tempo fa, ed infatti, spulciando il mio “diario” di cucina l’ho trovata… semplice e gustosa. Ora non so se è un piatto tipico della […]