RICETTE CON ASPARAGI VERDI FRESCHI

In questa raccolta di ricette con asparagi verdi freschi, possiamo trovare, sia pasta che riso, oppure delle torte salate golosissime! Sono tutte semplici da realizzare, sia usando il Bimby ma anche senza. Infatti chi mi segue sa benissimo che in quasi tutte le ricette che preparo, scrivo il doppio procedimento…
Gli asparagi poi, oltre che essere buoni, fanno anche molto bene e sono poco calorici! Sono ricchi di vitamina C e B, contengono anche molti sali minerali (calcio, fosforo e potassio) e acido folico.
Gli asparagi aiutano anche nella depurazione dell’organismo attraverso la diuresi. Infatti aiutano a eliminare il ristagno di liquidi nei tessuti.
Detto questo… mangiate gli asparagi che fanno bene!

ricette con asparagi verdi freschi

RICETTE CON ASPARAGI VERDI FRESCHI

risotto con asparagi e mirtilli

RISOTTO CON ASPARAGI E MIRTILLI

Il risotto con asparagi e mirtilli è un primo piatto cremoso e goloso. Sembra un abbinamento azzardato, ma devo dire che nell’insieme il risotto è veramente buono. In casa ho due “critici” che a volte son peggio di Cracco e Bastianich, perciò se a loro è piaciuto… piacerà anche a voi!

Continua
risotto con asparagi e speck

RISOTTO CON ASPARAGI E SPECK

Il risotto con asparagi e speck è un primo piatto cremoso e saporito. L’affumicato dello speck devo proprio dire che con gli asparagi ci sta benissimo, e rende questo piatto veramente goloso. A noi a casa è piaciuto tantissimo, provatelo anche voi, ve ne innamorerete subito.

Continua
risotto zafferano e asparagi

RISOTTO ZAFFERANO E ASPARAGI

Il risotto zafferano e asparagi è un primo piatto cremoso e buonissimo. Facile da realizzare sia con il Bimby o senza. Io adoro gli asparagi, non vedo l’ora che arrivi la primavera per potermeli gustare. Ottimi anche usati come contorno, ma onestamente nel risotto mi piacciono di più! A voi piacciono?

Continua
Risotto agli asparagi

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Il Risotto agli asparagi è un primo piatto delicato e cremoso. Facile da preparare piacerà a tutti! Poi gli asparagi fanno bene, e visto che questa è la loro stagione (primavera) li troviamo anche freschi dal fruttivendolo. Io ne ho appena comprati 1 kg e mezzo, così oltre che nel risotto li userò per una […]

Continua
Couscous allo zafferano con asparagi e gamberi

COUSCOUS ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E GAMBERI

Il Couscous allo zafferano con asparagi e gamberi al profumo di limone, è un primo piatto facile da preparare. Molto goloso, profumato e leggero, è perfetto per il periodo primaverile o estivo. A me il couscous piace veramente molto, e oltre che proporlo a pranzo, lo servo anche durante gli aperitivi tra amici.

Continua
pasta con pesto di asparagi

PASTA CON PESTO DI ASPARAGI

La pasta con pesto di asparagi (o crema di asparagi) è cremosa e golosa. Facile e veloce da preparare piacerà veramente a tutti. Il sapore è molto delicato, vi stupirà! Se poi vi avanza anche un po’ di pesto (o crema) potete usarlo anche da spalmare su crostini di pane per esempio, oppure surgelarla e […]

Continua
pasta con asparagi, yogurt greco e speck

PASTA CON ASPARAGI, YOGURT GRECO E SPECK

La pasta con asparagi, yogurt greco e speck croccante, è un primo piatto goloso, profumato e leggermente saporito. Sinceramente avrei dovuto aggiungere della ricotta al posto dello yogurt, ma all’ultimo momento mi sono accorta di non averne in casa. Che fai? Ti fai prendere dallo sconforto? Certo che no… si va avanti e si sperimenta! […]

Continua
pasta asparagi e pomodorini

PASTA ASPARAGI E POMODORINI

La pasta asparagi e pomodorini è un primo piatto golosissimo! Ho trovato la ricetta stampata sulla confezione degli asparagi e l’ho voluto subito provare. Non è per niente difficile, ed è anche molto veloce! Sicuramente vi leccherete i baffi anche voi… provatela. 

Continua
Torta salata con asparagi e ricotta

TORTA SALATA CON ASPARAGI E RICOTTA

La Torta salata con asparagi e ricotta è buonissima! Veramente golosa, ed è molto delicata nel sapore. Se vi piacciono gli asparagi dovete provarla. E’ perfetta come secondo piatto oppure può essere servita come antipasto o come stuzzichino agli aperitivi. Insomma è talmente versatile che ogni momento è quello giusto per mangiarla! Possiamo preparare questa […]

Continua
Quiche con pancetta e asparagi

QUICHE CON PANCETTA E ASPARAGI

La Quiche con pancetta e asparagi è una torta salata troppo buona! Io ne sono golosissima. E’ una variante delle tante, della classica Quiche Lorraine, facile e super veloce da preparare vi salverà sicuramente da ospiti improvvisi. Può essere servita come secondo piatto, oppure anche come antipasto, scegliete voi!

Continua
strudel salato con asparagi

STRUDEL SALATO CON ASPARAGI

Lo strudel salato con asparagi, prosciutto crudo e formaggio, è facilissimo e veloce da preparare. Buonissimo caldo-tiepido, ma anche freddo non è male! Perfetto da portare con se ad un pic-nic fuori porta, al mare, in montagna. Lo si prepara in anticipo e lo si conserva in frigorifero. Lo strudel salato con asparagi può essere […]

Continua
asparagi e uova

ASPARAGI E UOVA

Adoro mangiare gli asparagi e uova, lo cucinava spesso mia mamma. E’ un secondo piatto lombardo, infatti è conosciuto come “asparagi alla milanese”, e viene preparato praticamente in tutta Italia. Di solito si servono con le uova all’occhio di bue, ma non amandole molto e preferendole strapazzate, mia mamma le preparava così per tutta la […]

Continua
Asparagi alla valdostana

ASPARAGI ALLA VALDOSTANA

Oggi mangeremo Asparagi alla valdostana… e visto che ormai sarà la centesima volta che li mangio con le uova strapazzate, ho deciso di cambiare ricetta. Mi ricordavo di averne trascritta una tempo fa, ed infatti, spulciando il mio “diario” di cucina l’ho trovata… semplice e gustosa. Ora non so se è un piatto tipico della […]

Continua
asparagi gratinati al forno

ASPARAGI GRATINATI AL FORNO

Gli asparagi gratinati al forno sono un contorno saporito e veloce da preparare. Non serve fare sbollentare prima gli asparagi, ma li andremo a cuocere direttamente da crudi. Io li ho preparati qualche giorno fa per accompagnare il salmone, ma sono perfetti anche con la carne!

Continua
crema di asparagi

CREMA DI ASPARAGI

La crema di asparagi o chiamata anche pesto di asparagi, è un condimento facile e veloce da preparare. Con questa crema io ci condisco la pasta, il riso, gli gnocchi, lo uso per preparare le lasagne, o semplicemente lo spalmo sul pane e ci preparo delle golose bruschette. Insomma, lo possiamo usare in mille modo […]

Continua
frittata con asparagi freschi

FRITTATA CON ASPARAGI FRESCHI

La frittata con asparagi freschi è un secondo piatto ricco e nutriente. La possiamo preparare anche in anticipo, è buonissima sia fredda che appena fatta. Ma oltre che esser servita come secondo, possiamo usare questa frittata come antipasto, oppure tagliata a piccoli quadretti e usata anche per gli aperitivi. La ricetta è facilissima, provatela anche […]

Continua
Fagottini di pasta sfoglia con asparagi e speck

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON ASPARAGI E SPECK

I Fagottini di pasta sfoglia con asparagi e speck sono ottimi da servire come antipasto o durante gli aperitivi. Facili da preparare, sono buonissimi e saporiti, e sono l’ideale per il pranzo di Pasqua e Pasquetta. Caldi, caldi, sono la fine del mondo, ma anche serviti freddi sono golosi. Se vi servono altre idee per […]

Continua
lasagne con asparagi e salmone

LASAGNE CON ASPARAGI E SALMONE

Le lasagne con asparagi e salmone affumicato sono un primo piatto semplice da preparare. Ci sono diversi passaggi da seguire, ma alla fine il risultato ne vale la pena! Le ho preparate per Pasqua e i miei ospiti le hanno gradite molto. Sono cremose e gustose, e sono sicura che piaceranno anche a voi. Ti […]

Continua
crema agli asparagi e ricotta

CREMA AGLI ASPARAGI E RICOTTA

La crema agli asparagi e ricotta è perfetta per condire la pasta, le lasagne, le tagliatelle, ma è buonissima anche da spalmare sul pane per esser servita come stuzzichino agli aperitivi. Insomma, è talmente versatile che la potete usare per preparare antipasti, primi e secondi. Poi è anche facile e veloce da preparare! Se amate […]

Continua

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.