SALATINI CON RICOTTA E SPINACI

I salatini con ricotta e spinaci sono facili e veloci da preparare. Che sia per Natale o per un aperitivo, i salati vi salveranno! Basta avere in frigorifero un paio di rotoli di pasta sfoglia e sono subito pronti.

Vi lascio altre ricette velocissime che salveranno le feste natalizie e non solo!

salatini con ricotta e spinaci
salatini con ricotta e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni64Pezzi
  • Metodo di cotturaCottura a vaporeForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei salatini ricotta e spinaci

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
500 g spinaci, surgelati
150 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
1 pizzico noce moscata
1 pizzico aglio in polvere
1 uovo (per spennellare)

Strumenti

2 Teglie da forno
Carta forno
1 Minipimer
1 Sac a poche
1 Rotella dentata
1 Ciotola

Preparazione dei salatini ricotta e spinaci

Per prima cosa si cuociono a vapore (o si sbollentano) gli spinaci surgelati. Una volta pronti li andiamo a strizzare bene e li mettiamo all’interno del mixer (o frullatore) insieme all’uovo e frulliamo (1).

Versiamo in una ciotola e andiamo ad aggiungere la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e l’aglio in polvere (2)

Mescoliamo bene il tutto (3) e trasferiamo il composto in una sac a poche

salatini con ricotta e spinaci
salatini con ricotta e spinaci – RIPIENO

Ora prendiamo i rotoli di pasta sfoglia e li dividiamo in 4 parti mantenendo il lato più lungo in basso (4)

Su ogni pezzo andiamo poi a mettere una “striscia” di ripieno, aiutandoci con una sac a poche, o un cucchiaio e le mani (5)

Arrotoliamo andando a formare un salamino lungo (6)

Con la rotella dentellata (oppure liscia) tagliamo ogni cilindro in 8 pezzi. Alla fine avremo 64 pezzi in totale.

salatini con ricotta e spinaci
salatini con ricotta e spinaci – ASSEMBLAGGIO

Mettiamo ogni pezzo sulla teglia da forno, (ricoperta con carta forno), li spennelliamo con l’uovo sbattuto e li andiamo a cuocere a 170 gradi statico fino a doratura. Li lasciamo intiepidire e poi possiamo portarli in tavola!

Note

Consiglio di consumarli in giornata, altrimenti non saranno più fragranti il giorno dopo.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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