I salatini con ricotta e spinaci sono facili e veloci da preparare. Che sia per Natale o per un aperitivo, i salati vi salveranno! Basta avere in frigorifero un paio di rotoli di pasta sfoglia e sono subito pronti.
Vi lascio altre ricette velocissime che salveranno le feste natalizie e non solo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni64Pezzi
- Metodo di cotturaCottura a vaporeForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei salatini ricotta e spinaci
Strumenti
Preparazione dei salatini ricotta e spinaci
Per prima cosa si cuociono a vapore (o si sbollentano) gli spinaci surgelati. Una volta pronti li andiamo a strizzare bene e li mettiamo all’interno del mixer (o frullatore) insieme all’uovo e frulliamo (1).
Versiamo in una ciotola e andiamo ad aggiungere la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e l’aglio in polvere (2)
Mescoliamo bene il tutto (3) e trasferiamo il composto in una sac a poche
Ora prendiamo i rotoli di pasta sfoglia e li dividiamo in 4 parti mantenendo il lato più lungo in basso (4)
Su ogni pezzo andiamo poi a mettere una “striscia” di ripieno, aiutandoci con una sac a poche, o un cucchiaio e le mani (5)
Arrotoliamo andando a formare un salamino lungo (6)
Con la rotella dentellata (oppure liscia) tagliamo ogni cilindro in 8 pezzi. Alla fine avremo 64 pezzi in totale.
Mettiamo ogni pezzo sulla teglia da forno, (ricoperta con carta forno), li spennelliamo con l’uovo sbattuto e li andiamo a cuocere a 170 gradi statico fino a doratura. Li lasciamo intiepidire e poi possiamo portarli in tavola!
Note
Consiglio di consumarli in giornata, altrimenti non saranno più fragranti il giorno dopo.
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Dosi variate per porzioni