La Pasta frolla speziata per biscotti di Natale è molto semplice da realizzare. Una volta impastata e messa in forno a cuocere, vi innamorerete del profumo che sprigiona. Io la adoro! Mi piace talmente tanto, che anche se non è Natale, a casa mia non manca mai.
Ti lascio altre ricette di pasta frolla, per biscotti o crostate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni500 gr
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti della Pasta frolla per biscotti di Natale
Strumenti
Preparazione della Pasta frolla per biscotti di Natale
CON IL BIMBY
Mettiamo nel boccale lo zucchero semolato (con Bimby non serve zucchero a velo) con la scorza d’arancia, frulliamo a velocità 10 per 10 secondi. Portiamo in basso con la spatola ed uniamo la farina, il burro a pezzi, l’uovo, la cannella, il sale, la noce moscata e il pepe. Impastiamo a velocità 4 per 50 secondi.
Tiriamo fuori l’impasto dal boccale e con le mani andiamo a formare un panetto. Adesso possiamo usarlo subito per preparare dei biscotti, oppure lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero.
SENZA BIMBY
In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo con il burro. Impastiamo con le mani fino a quando sarà diventata una crema solida, poi uniamo l’uovo leggermente sbattuto. Diamo una mescolata e poi aggiungiamo la farina insieme a tutte le spezie e al sale.
Con le mani impastiamo velocemente, se serve trasferire l’impasto su un piano da lavoro. Dobbiamo ottenere un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero.
Una volta pronta la possiamo usare per biscotti e crostate.
Note
Possiamo usare farina doppio zero, l’importante che la forza della farina sia bassa (W 180 – 230)
Le spezie sono a vostra discrezione, le quantità a vostro gusto
Lo zucchero può essere sostituito con zucchero di canna (stessa quantità)
Si può conservare per 3 giorni in frigorifero. Se congelata si conserverà per 1 mese.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni