PASTA FROLLA SPEZIATA PER BISCOTTI DI NATALE

La Pasta frolla speziata per biscotti di Natale è molto semplice da realizzare. Una volta impastata e messa in forno a cuocere, vi innamorerete del profumo che sprigiona. Io la adoro! Mi piace talmente tanto, che anche se non è Natale, a casa mia non manca mai.

Ti lascio altre ricette di pasta frolla, per biscotti o crostate.

Pasta frolla speziata per biscotti di Natale
Pasta frolla speziata per biscotti di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni500 gr
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti della Pasta frolla per biscotti di Natale

250 g farina tipo 2 (oppure doppio zero)
125 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
Mezza arancia (la scorza grattugiata)
2 g cannella in polvere
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
1 pizzico noce moscata

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Ciotola
1 Pellicola per alimenti

Preparazione della Pasta frolla per biscotti di Natale

CON IL BIMBY

Mettiamo nel boccale lo zucchero semolato (con Bimby non serve zucchero a velo) con la scorza d’arancia, frulliamo a velocità 10 per 10 secondi. Portiamo in basso con la spatola ed uniamo la farina, il burro a pezzi, l’uovo, la cannella, il sale, la noce moscata e il pepe. Impastiamo a velocità 4 per 50 secondi.

Tiriamo fuori l’impasto dal boccale e con le mani andiamo a formare un panetto. Adesso possiamo usarlo subito per preparare dei biscotti, oppure lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero.

SENZA BIMBY

In una ciotola mettiamo lo zucchero a velo con il burro. Impastiamo con le mani fino a quando sarà diventata una crema solida, poi uniamo l’uovo leggermente sbattuto. Diamo una mescolata e poi aggiungiamo la farina insieme a tutte le spezie e al sale.

Con le mani impastiamo velocemente, se serve trasferire l’impasto su un piano da lavoro. Dobbiamo ottenere un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero.

Una volta pronta la possiamo usare per biscotti e crostate.

Note

Possiamo usare farina doppio zero, l’importante che la forza della farina sia bassa (W 180 – 230)

Le spezie sono a vostra discrezione, le quantità a vostro gusto

Lo zucchero può essere sostituito con zucchero di canna (stessa quantità)

Si può conservare per 3 giorni in frigorifero. Se congelata si conserverà per 1 mese.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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