QUICHE SALMONE E SPINACI

La Quiche salmone e spinaci è una torta salata facile e veloce da realizzare. Può essere considerato un piatto unico, ma è anche molto versatile, lo si può mangiare come antipasto, come stuzzichino ad un aperitivo, oppure servire come secondo. La quiche salmone e spinaci è ottimo se mangiato tiepido.

QUICHE SALMONE E SPINACI

QUICHE SALMONE E SPINACI

Ingredienti per una tortiera diametro 24cm

Per la base, pasta al vino

  • 300gr di farina00
  • 100gr di vino bianco secco
  • 80gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura

  • 300gr di spinaci surgelati
  • 200gr di latte intero o parzialmente scremato
  • 150gr di salmone affumicato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata a piacere

CON IL BIMBY

  • Per prima cosa scongelare gli spinaci. Mettere nel boccale acqua a sufficienza per ricoprire completamente le lame. Chiudere con il copercio, senza misurino, e appoggiare sopra il Varoma. Inserire nel varoma i cubetti di spinaci, chiudere e azionare a temperatura Varoma velocità 1 per 20 minuti. Al termine, fare attenzione a non scottarsi con il vapore, mettere gli spinaci in uno scola pasta e appena si raffreddano leggermente strizzarli molto bene per far perdere tutta l’acqua. Mettere da parte.
  • La base: Asciugare bene il boccale e preparare la base della quiche. Mettere l’olio e il vino ed emulsionare a velocità 4 per 10 secondi poi unire la farina e un pizzico di sale, impastare a Spiga per 1 minuto. Prendere la tortiera foderata con carta forno e stendere al suo interno la pasta al vino lasciando un bordino alto almeno 1 cm.
  • La farcitura: Prendere il salmone e tagliarlo a pezzi piccoli, unire agli spinaci messi da parte. Nel boccale (anche sporco) versare il latte, le uova, il pizzico di sale e la noce moscata, emulsionare a velocità 4 per 10 secondi. Travasare il composto liquido sopra gli spinaci ed il salmone. Mescolare bene poi versare sopra alla base di pasta al vino.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per almeno 30 minuti, controllare che i bordi siano cotti bene e dorati.

QUICHE SALMONE E SPINACI

SENZA BIMBY

  • Per prima cosa scongelare gli spinaci. Mettere i cubetti ancora surgelati in un pentolino con pochissima acqua. Accendere a fiamma bassa e rigirandoli ogni tanto farli sciogliere. Alla fine mettere gli spinaci in uno scola pasta e appena si raffreddano leggermente strizzarli molto bene per far perdere tutta l’acqua. Mettere da parte.
  • La base: In una ciotola emulsionare l’olio con il vino mescolando energeticamente con una frusta. Aggiungere la farina ed il sale, impastare bene, formare un panetto. Prendere la tortiera foderata con carta forno e stendere al suo interno la pasta al vino lasciando un bordino alto almeno 1 cm.
  • La farcitura: Prendere il salmone e tagliarlo a pezzi piccoli, unire agli spinaci messi da parte. In una bacinella versare il latte, le uova, il pizzico di sale e la noce moscata, emulsionare bene con l’aiuto di una frusta. Travasare il composto liquido sopra gli spinaci ed il salmone. Mescolare bene poi versare sopra alla base di pasta al vino.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per almeno 30 minuti, controllare che i bordi siano cotti bene e dorati.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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