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POLPETTINE AL SUGO CON PISELLI

Le polpettine al sugo con piselli sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Il sughetto è saporito e goloso, perciò fate scorta di pane per la scarpetta! Le polpettine invece sono morbide e succose. Sicuramente piacerà a tutti. A casa mia i bambini hanno gradito parecchio, soprattutto il piccolo.

polpettine al sugo con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpettine al sugo con piselli

PER LE POLPETTINE

  • 500 gManzo (macinato)
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 gPangrattato
  • 50 gVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Prezzemolo

PER LA COTTURA

  • 400 gPassata di pomodoro
  • 280 gPiselli precotti (peso sgocciolato)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Padella per la cottura
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione delle polpettine al sugo con piselli

  1. Per la preparazione delle polpettine vi rimando a questa ricetta IMPASTO PER POLPETTE E POLPETTONI dove troverete sia il procedimento con Bimby e anche senza.

  2. Una volta che l’impasto è pronto formare con le mani, leggermente inumidite da acqua, delle polpettine o polpette. Intanto prendere una padella grande, versare al suo interno l’olio per la cottura.

  3. Accendere il fuoco, e appena l’olio è caldo mettere dentro le polpettine. Rosolare da entrambi i lati e poi aggiungere la passata di pomodoro. Mescolare, unire i piselli sgocciolati, aggiustare di sale e cuocere a fiamma medio-bassa per 15 – 20 minuti.

  4. Le polpettine al sugo con piselli sono pronte. Potete servirle semplicemente così, oppure preparare del purè o della polenta.

NOTE

Le polpettine se avanzano si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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