POLPETTE TONNO E RICOTTA

Le polpette tonno e ricotta sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Buonissime calde e ottime anche fredde. Ideali per i bambini! Buone servite con verdure di stagione o patatine fritte. Le polpette tonno e ricotta si possono preparare in anticipo per poi poterle portare ai pic-nic che siano al mare o in montagna. Piaceranno a tutti. Per preparare queste golose polpette potete usare il Bimby, oppure un frullatore o a mano. Vediamo come fare.

polpette tonno e ricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 g Ricotta vaccina
  • 3 Scatolette di tonno (da 80 gr)
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 10 g Acciughe (alici) (peso sgocciolate)
  • 10 foglie Basilico
  • Mezzo spicchi Aglio
  • Mezzo Limoni (la scorza)
  • 1 Uova
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi di 1x1cm, la scorza di mezzo limone, le acciughe sgocciolate, il mezzo spicchio di aglio, le foglie di basilico e il prezzemolo. Tritare a velocità 8 per 10 secondi. Con la spatola portare il composto al centro e pulire bene anche il coperchio. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti (tonno sgocciolato, ricotta, il pangrattato,l’ uovo) e frullare a velocità 4 per 20 secondi. Formare con le mani le polpette e mettere da parte.

  2. SENZA BIMBY

    Grattugiare il parmigiano e la scorza del limone. Mettere in un recipiente e aggiungere le acciughe sgocciolate e tritate, l’aglio tritato, il basilico e il prezzemolo tritati. (Oppure aiutarsi mettendo tutto in un frullatore). Mescolare bene e aggiungere il tonno sgocciolato, la ricotta, il pangrattato e l’uovo. Amalgamare bene tutto. Formare con le mani le polpette e mettere da parte.

  3. polpette tonno e ricotta
  4. COTTURA

    Le polpette tonno e ricotta possono essere cotte in forno a 200° statico per circa 20 minuti. Prima di infornare dovrete spennellare le polpette con dell’olio.

    Oppure possiamo cuocerle in padella. Mettere un filo di olio di semi, accendere il fuoco a fiamma medio alta e appena l’olio è caldo aggiungere le polpette. Rigirare spesso fino a doratura. Io prediligo questo metodo di cottura soprattutto quando inizia a fare caldo.

Note

Le polpette tonno e ricotta si conservano per tre giorni in frigorifero ricoperte con della pellicola trasparente. Servire calde, tiepide oppure anche a temperatura ambiente.

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Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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