POLPETTE DI MERLUZZO E PISTACCHI

Le Polpette di merluzzo e pistacchi è un secondo piatto a base di pesce che piacerà a tutti. Se i vostri bambini sono restii nel mangiare il pesce, provate a camuffarlo in polpetta, funziona sempre! Infatti io ho risolto così questo problema. La ricetta è molto facile e può essere realizzata con il Bimby tramite cottura a Varoma, oppure utilizzando una normalissima pentola.

POLPETTE DI MERLUZZO E PISTACCHI

POLPETTE DI MERLUZZO E PISTACCHI

Ingredienti per 4 persone

  • 300gr di filetti di merluzzo a pezzi
  • 60gr di pangrattato
  • 20gr di pistacchi
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b

Per la salsa

  • 50gr di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • 600gr di passata di pomodoro

I filetti di merluzzo vi suggerisco di comprarli freschi e già puliti dal vostro pescivendolo di fiducia, ma potete usare anche quelli surgelati solo che dovete fare attenzione nell’utilizzo del pangrattato perché potrà servirne di più rispetto a quello riportato negli ingredienti.

CON IL BIMBY:

  • Polpette: Mettere nel boccale il pangrattato, i pistacchi, il prezzemolo e l’aglio, frullare per 15 secondi a velocità 7. Con la spatola pulire le pareti del boccale portando il trito al centro, poi aggiungere il merluzzo a pezzi, l’uovo e il pizzico di sale. Frullare per 10 secondi a velocità 6. Con le mani sporche di olio formare le polpette e adagiarle sul vassoio del Varoma precedentemente unto di olio. Mettere da parte e preparare la salsa.
  • Salsa: Prendere il boccale, anche sporco, mettere l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tagliato in due, frullare a velocità 5 per 5 secondi poi aggiungere la zucchina tagliata a julienne e insaporire a 100° velocità 1 Antiorario per 3 minuti. Versare la polpa di pomodoro e chiudere con il coperchio, appoggiare sopra il varoma e cuocere per 20 minuti Varoma Antiorario velocità 1.  Una volta cotte condire le polpette di merluzzo e pistacchi con la salsa. Servire calde.

SENZA BIMBY:

  • Polpette: Mettere in un frullatore il pangrattato, i pistacchi, il prezzemolo e l’aglio, frullare per pochi secondi fino a quando si sarà formata una sorta di farina. Ora aggiungere il merluzzo a pezzi non troppo grossi, l’uovo e il pizzico di sale. Frullare e formare un impasto morbido ma compatto, se serve aggiungere altro pangrattato. Con le mani sporche di olio formare le polpette e mettere da parte. Preparare la salsa.
  • Salsa: Prendere una pentola capiente, mettere l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tagliati molto fini poi accendere il fuoco e insaporire per pochi minuti. Aggiungere le zucchine a julienne e far saltare cinque minuti. Unire le polpette poi versare la polpa di pomodoro e chiudere con il coperchio. Cuocere per 20/30 minuti mescolando ogni tanto.  Una volta cotte servire le polpette di merluzzo e pistacchi calde.

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI

 

 

 

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.