POLPETTE DI MERLUZZO E PISTACCHI

Le Polpette di merluzzo e pistacchi è un secondo piatto a base di pesce che piacerà a tutti. Se i vostri bambini sono restii nel mangiare il pesce, provate a camuffarlo in polpetta, funziona sempre! Infatti io ho risolto così questo problema. La ricetta è molto facile e può essere realizzata con il Bimby tramite cottura a Varoma, oppure utilizzando una normalissima pentola.

POLPETTE DI MERLUZZO E PISTACCHI

POLPETTE DI MERLUZZO E PISTACCHI

Ingredienti per 4 persone

  • 300gr di filetti di merluzzo a pezzi
  • 60gr di pangrattato
  • 20gr di pistacchi
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b

Per la salsa

  • 50gr di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • 600gr di passata di pomodoro

I filetti di merluzzo vi suggerisco di comprarli freschi e già puliti dal vostro pescivendolo di fiducia, ma potete usare anche quelli surgelati solo che dovete fare attenzione nell’utilizzo del pangrattato perché potrà servirne di più rispetto a quello riportato negli ingredienti.

CON IL BIMBY:

  • Polpette: Mettere nel boccale il pangrattato, i pistacchi, il prezzemolo e l’aglio, frullare per 15 secondi a velocità 7. Con la spatola pulire le pareti del boccale portando il trito al centro, poi aggiungere il merluzzo a pezzi, l’uovo e il pizzico di sale. Frullare per 10 secondi a velocità 6. Con le mani sporche di olio formare le polpette e adagiarle sul vassoio del Varoma precedentemente unto di olio. Mettere da parte e preparare la salsa.
  • Salsa: Prendere il boccale, anche sporco, mettere l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tagliato in due, frullare a velocità 5 per 5 secondi poi aggiungere la zucchina tagliata a julienne e insaporire a 100° velocità 1 Antiorario per 3 minuti. Versare la polpa di pomodoro e chiudere con il coperchio, appoggiare sopra il varoma e cuocere per 20 minuti Varoma Antiorario velocità 1.  Una volta cotte condire le polpette di merluzzo e pistacchi con la salsa. Servire calde.

SENZA BIMBY:

  • Polpette: Mettere in un frullatore il pangrattato, i pistacchi, il prezzemolo e l’aglio, frullare per pochi secondi fino a quando si sarà formata una sorta di farina. Ora aggiungere il merluzzo a pezzi non troppo grossi, l’uovo e il pizzico di sale. Frullare e formare un impasto morbido ma compatto, se serve aggiungere altro pangrattato. Con le mani sporche di olio formare le polpette e mettere da parte. Preparare la salsa.
  • Salsa: Prendere una pentola capiente, mettere l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tagliati molto fini poi accendere il fuoco e insaporire per pochi minuti. Aggiungere le zucchine a julienne e far saltare cinque minuti. Unire le polpette poi versare la polpa di pomodoro e chiudere con il coperchio. Cuocere per 20/30 minuti mescolando ogni tanto.  Una volta cotte servire le polpette di merluzzo e pistacchi calde.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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