Le Polpette di merluzzo e pistacchi è un secondo piatto a base di pesce che piacerà a tutti. Se i vostri bambini sono restii nel mangiare il pesce, provate a camuffarlo in polpetta, funziona sempre! Infatti io ho risolto così questo problema. La ricetta è molto facile e può essere realizzata con il Bimby tramite cottura a Varoma, oppure utilizzando una normalissima pentola.
POLPETTE DI MERLUZZO E PISTACCHI
Ingredienti per 4 persone
- 300gr di filetti di merluzzo a pezzi
- 60gr di pangrattato
- 20gr di pistacchi
- 6 rametti di prezzemolo
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b
Per la salsa
- 50gr di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 1 zucchina
- 600gr di passata di pomodoro
I filetti di merluzzo vi suggerisco di comprarli freschi e già puliti dal vostro pescivendolo di fiducia, ma potete usare anche quelli surgelati solo che dovete fare attenzione nell’utilizzo del pangrattato perché potrà servirne di più rispetto a quello riportato negli ingredienti.
CON IL BIMBY:
- Polpette: Mettere nel boccale il pangrattato, i pistacchi, il prezzemolo e l’aglio, frullare per 15 secondi a velocità 7. Con la spatola pulire le pareti del boccale portando il trito al centro, poi aggiungere il merluzzo a pezzi, l’uovo e il pizzico di sale. Frullare per 10 secondi a velocità 6. Con le mani sporche di olio formare le polpette e adagiarle sul vassoio del Varoma precedentemente unto di olio. Mettere da parte e preparare la salsa.
- Salsa: Prendere il boccale, anche sporco, mettere l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tagliato in due, frullare a velocità 5 per 5 secondi poi aggiungere la zucchina tagliata a julienne e insaporire a 100° velocità 1 Antiorario per 3 minuti. Versare la polpa di pomodoro e chiudere con il coperchio, appoggiare sopra il varoma e cuocere per 20 minuti Varoma Antiorario velocità 1. Una volta cotte condire le polpette di merluzzo e pistacchi con la salsa. Servire calde.
SENZA BIMBY:
- Polpette: Mettere in un frullatore il pangrattato, i pistacchi, il prezzemolo e l’aglio, frullare per pochi secondi fino a quando si sarà formata una sorta di farina. Ora aggiungere il merluzzo a pezzi non troppo grossi, l’uovo e il pizzico di sale. Frullare e formare un impasto morbido ma compatto, se serve aggiungere altro pangrattato. Con le mani sporche di olio formare le polpette e mettere da parte. Preparare la salsa.
- Salsa: Prendere una pentola capiente, mettere l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tagliati molto fini poi accendere il fuoco e insaporire per pochi minuti. Aggiungere le zucchine a julienne e far saltare cinque minuti. Unire le polpette poi versare la polpa di pomodoro e chiudere con il coperchio. Cuocere per 20/30 minuti mescolando ogni tanto. Una volta cotte servire le polpette di merluzzo e pistacchi calde.
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