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POLPETTE ALLA PIZZAIOLA

Le Polpette alla pizzaiola sono un piatto goloso che piacerà a tutti, grandi e piccini. Cotte nel sugo e poi ricoperte da formaggio cremoso riprendono l’ormai famoso piatto delle scaloppine alla pizzaiola. Facile e veloce da realizzare. Potete usare come ricetta per le polpette la vostra oppure seguire questa che vi riporto.

polpette alla pizzaiola

POLPETTE ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti per le polpette

  • 700gr di carne trita di bovino adulto (o quella che preferite, anche mista)
  • 80gr di grana o parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • qualche ago di rosmarino
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento

  • 300gr di passata di pomodoro
  • 40gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa (PER LA RICETTA CLICCA QUI) oppure quello classico
  • 100gr di formaggio tipo latteria (oppure scamorza, provola, mozzarella, sottiletta…) grattugiato o tagliato molto sottile

PER LE POLPETTE

  • CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’aglio, la salvia, il rosmarino e il grana fatto a pezzettini, frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire la carne e l’uovo, sale e pepe, e mescolare a velocità 5 per 20 secondi. Formare le polpette e mettere da parte.

polpette alla pizzaiola

  • SENZA BIMBY: Tritare con un frullatore o a coltello, l’aglio, la salvia, il rosmarino. Mettere in una ciotola e unire il grana grattugiato, la carne, il sale, il pepe e l’uovo. Con le mani mescolare bene il composto. Formare le polpette e mettere da parte.

PER LA COTTURA

  • Ora se avete il BIMBY potete cuocere le polpette a varoma e preparare il sugo nel boccale. Mettere l’olio e il dado nel boccale, cuocere per 3 minuti 100° velocità 1. Unire la passata di pomodoro e 400gr di acqua. Chiudere con il coperchio e adagiare sopra il varoma con le polpette. Cuocere 20 minuti Varoma velocità cucchiaio (soft). Quando le polpette saranno cotte mettere sul piatto, appoggiare sopra ad ogni una di esse il formaggio grattugiato e versare sopra il sugo.
  • Per chi usa la PENTOLA si procede in questo modo. Mettere l’olio e scaldarlo sul fuoco. Aggiungere le polpette e farle dorare da entrambi i lati. Unire la passata di pomodoro con il dado e abbassare la fiamma. Portare a cottura. Quando le polpette sono cotte spolverare con il formaggio grattugiato e coprire per pochi minuti con il coperchio, così il formaggio si scioglierà. Servire le polpette alla pizzaiola calde!

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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