Il pollo all arancia speziato è un secondo piatto a base di carne, saporitissimo e veramente goloso. Basterà preparare una marinatura e lasciare riposare la carne per una notte intera… il giorno dopo, mentre cuocerà, sentirete che profumino! Se amate le spezie dovete per forza provarlo. Sicuramente vi piacerà. La ricetta è molto facile da preparare, vediamo come fare.
- Preparazione: Marinatura di 12-15 Ore
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pollo (A pezzi)
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2 Arance (Biologiche)
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2 cucchiai Paprika
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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1 cucchiaio Curry
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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Mezzo cucchiai Pepe
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Mezzo cucchiai Zenzero in polvere
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Mezzo cucchiai Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendere i pezzi di pollo e togliere la pelle aiutandosi con un coltellino affilato. Mettere da parte e preparare le spezie.
In una ciotola mettere la paprika, la cannella, il curry, lo zucchero di canna, la curcuma, il pepe, lo zenzero e il sale.
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Grattugiare la scorza di 1 arancia e unirla alle spezie. Mescolare bene. Prendere questo mix aromatico e versarlo sopra i pezzi di pollo. Massaggiare bene la carne e mettere in una pirofila.
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Spremere il succo delle arance e irrorare il pollo. Aggiungere un filo di olio e mescolare nuovamente il tutto per uniformare bene i sapori. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a macerare per una notte intera.
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Solitamente lo preparo la sera prima di mettermi a letto, anche perché è molto veloce da preparare.
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Il giorno dopo, togliere il pollo dal frigo almeno qualche ora prima della cottura. Mescolare nuovamente la carne con la marinatura e mettere poi in forno caldo a 180° per circa 40-50 minuti. A metà cottura rigirare i pezzi e se necessita aggiungere un po’ di acqua se il fondo di cottura si asciuga.
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Servire il pollo all arancia speziato caldo. Potete accompagnarlo con del riso basmati se vi piace.
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