POLLO AGLI AGRUMI

Il Pollo agli agrumi è un goloso e saporito secondo piatto di carne. Il pollo verrà fatto riposare in una marinatura ricca di aromi, in questo modo potremo cucinare la carne senza utilizzare nessun tipo di condimento, ne olio ne burro. Il piatto così facendo, risulterà meno grasso e più leggero. Poi potrà essere cotto o in padella o nel forno. La carne rimane morbida, succosa e con un retrogusto di agrumi. Piacerà a tutti e vi leccherete anche i baffi!

Pollo agli agrumi
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:(per la marinatura) 2 ore
  • Cottura:45-60 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pollo (A pezzi) 1 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Arance (La scorza e il succo) 1
  • Limoni (La scorza e il succo) 1
  • Vino bianco secco 100 g
  • Salvia 5 foglie
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiare le scorze dell’arancia e del limone. Mettere da parte in una ciotola.

  2. Spremere il succo degli agrumi e conservare con le scorze grattugiate. Mettere in frigorifero.

  3. Privare i pezzi di pollo della pelle e metterli in una capiente ciotola. Unire gli spicchi di aglio tritati. Le scorze con il succo degli agrumi. Il vino bianco secco, un pizzico di pepe e uno di sale.

  4. Con le mani mescolare bene il tutto facendo insaporire tutta quanta la carne. Ora coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore, mescolando un paio di volte.

  5. Trasferire tutti i pezzi di pollo con la marinatura in una pirofila. Cuocere in forno già caldo a 180° statico per circa 45-60 minuti. Mescolare ogni tanto facendo attenzione a non scottarsi.

  6. A cottura ultimata, tirare fuori dal forno e lasciare riposare per pochi minuti. Trasferire poi il pollo agli agrumi nei piatti di portata. Decorare a piacere con delle fettine di limone e arancia.

Note

Oltre al pollo intero, questo piatto può essere realizzato utilizzando solo le cosce, i fusi o quello che vi piace di più.

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Carne

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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