Il petto di pollo pomodorini e rucola, è un secondo piatto leggero e goloso. Con pochissimi grassi, è perfetto per chi vuole mantenersi in forma. Oltretutto è anche facile e veloce da preparare. Nel giro di 15 minuti avrete un secondo con contorno pronto per essere gustato!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Petto di pollo (A fette)
-
200 g Pomodorini (Pachino)
-
15 g Olio extravergine d'oliva
-
1 Scalogno
-
1 spicchio Aglio
-
1 mazzetto Rucola
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per prima cosa lavare sotto acqua fredda sia i pomodorini che la rucola. Asciugare bene e iniziare a tagliare a metà i pomodorini. Tenere da parte. (La rucola invece verrà tagliata all’ultimo momento)
-
Tritare lo scalogno e mettere in una pentola capiente con l’olio e lo spicchio d’aglio intero. Accendere il fuoco e far scaldare a fiamma vivace per pochi secondi, poi aggiungere i pomodorini tagliati. Salare, mescolare e cuocere per 5 minuti.
-
Unire il petto di pollo a fette e cuocere rigirando spesso fino a cottura completa. (Potete anche tagliarlo per ottenere degli straccetti, oppure a cubetti). Alla fine, togliere l’aglio intero, aggiungere la rucola tritata e servire caldo.
-
Se vi piace il pollo, forse vi interesseranno anche queste ricette:
Pollo agli agrumi ricetta facile e leggera
Straccetti di pollo sabbiosi facili, golosi e perfetti anche per i bambini
Medaglioni di pollo e spinaci leggeri, da cuocere in padella, facili e veloci
Note
Il Petto di pollo pomodorini e rucola è consigliabile consumarlo al momento. Se avanza, si può conservare in frigorifero per massimo due giorni.
Per rendere più golosa (e più calorica) la ricetta, potete aggiungere poco prima di servire, del parmigiano a scaglie.