PEPERONI RIPIENI DI VERDURE E TONNO

I Peperoni ripieni di verdure e tonno sono un secondo piatto ricco e goloso. Se amate i peperoni allora dovrete provare assolutamente anche questa versione! Il ripieno è morbido, profumato e saporito, piaceranno veramente a tutti in famiglia. Questi peperoni ripieni di verdure e tonno possono essere gustati sia caldi che freddi se volete, perciò sono ideali da portare in montagna o al mare. Se avanzano si conservano in frigorifero coperti con pellicola trasparente e dovranno essere consumati entro tre giorni. Oppure potete surgelarli e scaldarli in forno all’occorrenza.

Peperoni ripieni di verdure e tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 900 g Peperoni
  • 160 g Tonno sott'olio (Peso da sgocciolato)
  • 140 g Pangrattato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Formaggio latteria
  • 10 foglie Basilico
  • 2 Cipolle bianche
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Carote
  • 1 Zucchine
  • 1 Pomodori perini
  • q.b. Prezzemolo
  • 900 g Acqua (per cottura nel Bimby)

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le verdure, lavarle e pulirle bene. I peperoni andranno tagliati a metà nel senso della lunghezza, poi togliere i semi e i filamenti bianchi. Le  cipolle andranno spelate e tagliate in quattro pezzi. L’aglio pulito e privato dell’anima centrale. La carota lavata, pulita e tagliata a pezzi grandi circa 1 cm. La zucchina anch’essa lavata, pulita e tagliata a pezzi più o meno grandi 1 cm. Il pomodoro una volta lavato bisogna tagliarlo in spicchi nel senso della lunghezza e poi andranno tolti i semini. Ora mettere da parte le verdure.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano (o grana) e il formaggio, frullare a velocità Turbo per 5 secondi. (per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Aggiungere la carota, la zucchina, il pomodoro, l’aglio e le cipolle, frullare a velocità 5 per 5 secondi. Unire il tonno sgocciolato bene, il pangrattato, il basilico e il prezzemolo, amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Se è troppo molle la farcitura aggiungere altro pangrattato.

  3. SENZA BIMBY: Grattugiare i due formaggi e mettere da parte. Prendere un frullatore e mettere dentro tutte le verdure messe da parte prima (tranne i peperoni) e frullare per pochi secondi. Poi aggiungere il tonno, il pangrattato, il basilico e il prezzemolo. Frullare nuovamente fino a quando sarà tutto amalgamato bene. Se è troppo molle la farcitura aggiungere altro pangrattato.

  4. COTTURA IN FORNO O VAROMA: Prendere i peperoni tagliati e iniziare a riempirli. Ora potrete cuocerli in forno caldo a 200° fino a quando la superficie si sarà dorata bene, oppure se avete il Bimby, potete cuocerli a Varoma, mettendo nel boccale (anche sporco) 900gr di acqua, i peperoni nel varoma (vedi foto) e azionare a temperatura Varoma per 30 minuti a velocità 1 e passarli in forno sotto il grill per dorarli. I peperoni ripieni di verdure e tonno sono pronti per essere gustati!

  5. Peperoni ripieni di verdure e tonno

    Sopra i passaggi realizzati con il Bimby.

Note

I Peperoni ripieni di verdure e tonno si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Scaldare all’occorrenza.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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