I Peperoni ripieni di verdure e tonno sono un secondo piatto ricco e goloso. Se amate i peperoni allora dovrete provare assolutamente anche questa versione! Il ripieno è morbido, profumato e saporito, piaceranno veramente a tutti in famiglia. Questi peperoni ripieni di verdure e tonno possono essere gustati sia caldi che freddi se volete, perciò sono ideali da portare in montagna o al mare. Se avanzano si conservano in frigorifero coperti con pellicola trasparente e dovranno essere consumati entro tre giorni. Oppure potete surgelarli e scaldarli in forno all’occorrenza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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900 g Peperoni
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160 g Tonno sott'olio (Peso da sgocciolato)
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140 g Pangrattato
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Formaggio latteria
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10 foglie Basilico
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2 Cipolle bianche
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2 spicchi Aglio
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1 Carote
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1 Zucchine
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1 Pomodori perini
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q.b. Prezzemolo
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900 g Acqua (per cottura nel Bimby)
Preparazione
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Per prima cosa prendere le verdure, lavarle e pulirle bene. I peperoni andranno tagliati a metà nel senso della lunghezza, poi togliere i semi e i filamenti bianchi. Le cipolle andranno spelate e tagliate in quattro pezzi. L’aglio pulito e privato dell’anima centrale. La carota lavata, pulita e tagliata a pezzi grandi circa 1 cm. La zucchina anch’essa lavata, pulita e tagliata a pezzi più o meno grandi 1 cm. Il pomodoro una volta lavato bisogna tagliarlo in spicchi nel senso della lunghezza e poi andranno tolti i semini. Ora mettere da parte le verdure.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano (o grana) e il formaggio, frullare a velocità Turbo per 5 secondi. (per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Aggiungere la carota, la zucchina, il pomodoro, l’aglio e le cipolle, frullare a velocità 5 per 5 secondi. Unire il tonno sgocciolato bene, il pangrattato, il basilico e il prezzemolo, amalgamare a velocità 5 per 20 secondi. Se è troppo molle la farcitura aggiungere altro pangrattato.
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SENZA BIMBY: Grattugiare i due formaggi e mettere da parte. Prendere un frullatore e mettere dentro tutte le verdure messe da parte prima (tranne i peperoni) e frullare per pochi secondi. Poi aggiungere il tonno, il pangrattato, il basilico e il prezzemolo. Frullare nuovamente fino a quando sarà tutto amalgamato bene. Se è troppo molle la farcitura aggiungere altro pangrattato.
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COTTURA IN FORNO O VAROMA: Prendere i peperoni tagliati e iniziare a riempirli. Ora potrete cuocerli in forno caldo a 200° fino a quando la superficie si sarà dorata bene, oppure se avete il Bimby, potete cuocerli a Varoma, mettendo nel boccale (anche sporco) 900gr di acqua, i peperoni nel varoma (vedi foto) e azionare a temperatura Varoma per 30 minuti a velocità 1 e passarli in forno sotto il grill per dorarli. I peperoni ripieni di verdure e tonno sono pronti per essere gustati!
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Sopra i passaggi realizzati con il Bimby.
Note
I Peperoni ripieni di verdure e tonno si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Scaldare all’occorrenza.
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