La pasta zucchine e speck è veramente buona. L’affumicato dello speck ed il dolce della zucchina stanno proprio bene insieme 😉 Per pranzo o per cena, in estate o in inverno, questo piatto è veloce da preparare. Anche i bambini lo possono mangiare!
Ingredienti per 4 persone
-
400 gr Fusilli
-
3 Zucchine
-
80 gr Speck
-
50 gr grana grattugiato
-
1 scalogno
-
1 spicchio d’aglio
-
60 gr Olio Extravergine d’Oliva
SUGGERIMENTO: Aggiungere all’acqua di cottura della pasta una bustina di zafferano. Oppure, mettere qualche cucchiaio di panna da cucina nella pasta e condire con il sughetto (da aggiungere nel boccale a fine cottura delle zucchine, e mescolare per pochi secondi a velocità soft antiorario). Un altra cosa si potrebbe fare, aggiungere sia zafferano che panna 😉
Lo speck può essere sostituito dalla pancetta, mentre al posto del grana si può usare del formaggio tipo latteria
CON IL BIMBY: Inserisci nel boccale lo speck e frulla 3 Secondi Velocità 7 e mettere da parte.
Metti nel boccale la cipolla, l’aglio e l’olio, prima frulli a velocità turbo per pochi secondi, raggruppare il composto al centro del boccale con la spatola, poi cuoci 3 Minuti a 100° Velocità Soft.(cucchiaio).
Lava bene le zucchine e tagliale a quadratini piccoli, poi le metti nel boccale a cuocere 12 Minuti 100° Velocità Soft Antiorario.
Nel frattempo che si prepara il sugo nel bimby, mettere a bollire dell’acqua nella quale si cuocerà la pasta. Una volta cotta utilizza questo condimento per la pasta, aggiungendo anche lo speck sminuzzato. Spolvera ogni piatto di pasta con il grana grattugiato.
SENZA BIMBY: Tagliare a listarelle lo speck e mettere da parte.
In una pentola cuocere la cipolla e l’aglio tagliati fini con l’olio, finchè la cipolla sarà appassita.
Lava bene le zucchine e tagliale a quadratini piccoli, poi le metti nella pentola a cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo che si prepara il sugo nel bimby, mettere a bollire dell’acqua nella quale si cuocerà la pasta. Una volta cotta utilizza questo condimento per la pasta, aggiungendo anche lo speck sminuzzato. Spolvera ogni piatto di pasta con il grana grattugiato.