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PASTA FROLLA SALATA

La Pasta frolla salata è una delle basi più utilizzate insieme alla pasta brisè e alla pasta sfoglia per la realizzazione di torte salate o pasticcini salati. Ottima non solo per le torte, ma anche per fare biscotti salati per gli aperitivi o stuzzichini farciti per le feste. La ricetta della pasta frolla salata è molto facile e veloce da preparare, e non servono ingredienti particolari, ma solo la vostra fantasia quando andrete a farcirla.

Pasta frolla salata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 200 g Burro (freddo)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale i pezzi di parmigiano o grana e frullare a velocità 8 per 10 secondi. Se invece utilizzate il grana grattugiato saltate pure questo primo passaggio. Unire poi la farina, il sale, il pizzico di nome moscata e mischiare a velocità 5 per 5 secondi.

  2. Aggiungere il burro freddo fatto a pezzettini grandi 1 cm, le uova e impastare a velocità 5 per 30 secondi. Tirare fuori l’impasto e con le mani formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla. Prendere poi un mattarello, spolverare il ripiano di farina e stendere la pasta frolla salata. Ora è pronta per essere usata come più vi piace.

  3. SENZA BIMBY: Grattugiare il parmigiano o grana e mettere in una ciotola. Se invece utilizzate il grana grattugiato saltate pure questo primo passaggio. Unire poi la farina, il sale, il pizzico di nome moscata e mischiare con un cucchiaio. Aggiungere il burro freddo fatto a pezzettini grandi 1 cm, le uova e impastare bene fino a quando tutto sarà amalgamato.

  4. Poi con le mani formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla. Prendere poi un mattarello, spolverare il ripiano di farina e stendere la pasta frolla salata. Ora è pronta per essere usata come più vi piace.

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Note

La pasta frolla salata si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni avvolta nella pellicola trasparente

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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