La pasta frolla integrale è realizzata con farina integrale di grano tenero, ed è facilissima da preparare. Ottima per crostate o biscotti, piacerà a tutti. L’altro giorno ho aggiunto un po’ di gocce di cioccolato e ho preparato i biscotti per la merenda dei bambini e devo dire che hanno gradito parecchio!
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 panetto da mezzo kg circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale di gano tenero
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori e con le mani formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
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SENZA BIMBY: Impastare insieme tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido ed omogeneo. Fare poi una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Note
La pasta frolla integrale si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni. Può essere anche congelata e durerà per 1 mese.
Per ottenere una frolla più morbida e friabile, potete aggiungere all’impasto 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Oltre che essere aromatizzata con vaniglia o scorze grattugiate, potete anche usare delle spezie, come la cannella per esempio.
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