La pasta frolla alle nocciole è ideale per realizzare biscotti oppure crostate. Le nocciole utilizzate per realizzarla lasciano un gusto davvero piacevole, è molto profumata ed è buonissima. Con questa ricetta base potete realizzare una crostata da 22 cm di diametro. Provatela poi farcita con della nutella… è la fine del mondo!!!
PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE
Ingredienti
- 280 gr di farina00
- 60 gr di nocciole tostate
- 130 gr di burro freddo
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
CON IL BIMBY: Per prima cosa si devono tostare le nocciole. Mettetele in un pentolino e scaldatele per un paio di minuti, attenzione a non bruciarle, mescolatele con un cucchiaio di legno. Prendete il boccale e versatele dentro, aggiungete lo zucchero e frullate (Fig.1) per 10 secondi a velocità turbo (Fig.2). Unite tutti gli altri ingredienti (Fig.3) e impastate a velocità 5 per 20 secondi. (Fig.4) L’impasto è abbastanza morbido, avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora. Quando lo userete per fare i biscotti o la crostata aiutatevi con della farina.
Se realizzate una crostata e volete farcirla con una Simil Nutella fatta in casa, trovate la ricetta QUI
SENZA BIMBY: Per prima cosa si devono tostare le nocciole. Mettetele in un pentolino e scaldatele per un paio di minuti, attenzione a non bruciarle, mescolatele con un cucchiaio di legno. Mettere le nocciole con lo zucchero in un frullatore e riducete a farina. Potete impastare a mano o utilizzare lo stesso frullatore. Unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene tutto. L’impasto è abbastanza morbido, avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora. Quando lo userete per fare i biscotti o la crostata aiutatevi con della farina.
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