Avevo un paio di albumi da smaltire e non avevo la più pallida idea di come usarli… dolci non volevo farli, la frittata non mi andava così ho iniziato a girare in internet e ho trovato questa bellissima e velocissima soluzione! Un bel piatto di pasta fresca all’uovo ma con solo albumi!
Ingredienti
- albumi
- farina 00
Procedimento: Pesare gli albumi e aggiungere il doppio del peso degli albumi in farina. Io ho pesato i miei, erano 160gr, ho aggiunto 320gr di farina00 e poi ho impastato. Fate riposare per mezz’ora la palla di impasto avvolta in pellicola, anche a temperatura ambiente. Poi stenderla aiutandovi con della farina, ricavare la pasta nella forma che volete e lasciare asciugare per qualche minuto, poi cuocere in acqua, condire e servire. Io per stenderla ho usato la “nonna papera” a misura 4.
NEL BIMBY: Pesare gli albumi, aggiungere il doppio del peso in farina ed azionare a velocità spiga per 2 minuti. Tirare fuori dal boccale e lasciarla riposare per mezz’ora. Poi aiutarsi con il mattarello o la “nonna papera” e stendere la pasta. Infarinare il piano di lavoro, stenderla a 3mm e tagliarla fine, tipo tagliatelle strette.
SENZA BIMBY: Impastare bene gli ingredienti per 10 minuti, e lasciarla riposare per mezz’ora. Poi aiutarsi con il mattarello o la “nonna papera” e stendere la pasta. Infarinare il piano di lavoro, stenderla a 3mm e tagliarla fine, tipo tagliatelle strette.
Mettere a bollire una pentola di acqua salata e cuocere. Provare la cottura della pasta prima si scolarla. Preparare il sugo. Io li ho conditi con un pesto di rucola.