PASTA CON LIMONE E PISTACCHI

La pasta con limone e pistacchi è un primo piatto facile e veloce da preparare. Saporito e profumato, lo possiamo preparare sia durante le feste o in qualsiasi giorno dell’anno. Non contenendo panna o insaccati, è anche abbastanza leggero, perciò può accompagnare un pranzo importante, magari come quello di  Natale o Capodanno. Io poi amo il limone, e devo proprio dire che in questo primo piatto ci sta benissimo!

pasta con limone e pistacchi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • q.b. Acqua salata (per la cottura della pasta)
  • 50 g Granella di pistacchi
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 Acciughe (alici)
  • 1 Limoni Bio (la scorza)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il condimento. Prendere il limone, possibilmente biologico o non trattato, lavarlo e asciugarlo bene. Con un coltellino affilato o un pela patate, prelevare la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Poi tagliare a julienne.

  2. In un pentolino mettere l’olio con lo spicchio d’aglio. Accendere la fiamma medio-bassa e aggiungere i due filetti di acciuga. Mescolare e fare sfaldare le alici, una volta che sono disfate completamente, spegnere il fuoco, aggiungere le scorze tagliate e lasciare insaporire.

  3. pasta con limone e pistacchi

    Prendere ora una pentola, mettere l’acqua e il sale, portare a bollore. Una volta che l’acqua bolle versare al suo interno la pasta e cuocerla secondo i minuti di cottura riportati sulla confezione. Alla fine scolare e tenere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Rimettere in pentola.

  4. Condire con il sughetto (togliere lo spicchio d’aglio intero), unire l’acqua di cottura e accendere la fiamma medio-bassa. Far saltare per qualche minuto. Alla fine versare la granella di pistacchi, il prezzemolo tritato, e insaporire con il pepe nero. Servire calda, spolverandola con altra granella. La pasta con limone e pistacchi è pronta.

Note

Le scorze di limone devono essere tagliate molto fini.

Per chi non ama il sapore delle acciughe-alici, può anche non usarle.

Se non trovate la granella di pistacchi, potete usare quelli interi. Sgusciarli e tritarli grossolanamente.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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