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PASTA CON FUNGHI E STRACCHINO

La Pasta con funghi e stracchino è un primo piatto facile e veloce da preparare. Rimane cremoso ed è veramente goloso. Si possono usare funghi freschi misti oppure optare per quelli surgelati. Solitamente quest’ultimi li uso solo nei periodi dell’anno in cui i funghi freschi si fanno fatica a trovare. La Pasta con funghi e stracchino è un primo piatto da preparare per le domeniche in famiglia o per il pranzo con amici, e non solo.

Pasta con funghi e stracchino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Pasta fresca
  • 300 g Funghi misti
  • q.b. Acqua (Per cuocere la pasta)
  • 100 g Stracchino
  • 50 g Passata di pomodoro
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, se si usano i funghi freschi, pulirli molto bene e tagliate a pezzi non troppo sottili. Mettere da parte.

  2. Portare a bollore dell’acqua salata in cui cuoceremo la pasta fresca o quella secca, secondo i vostri gusti.

  3. Pasta con funghi e stracchino

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’aglio e l’olio, velocità 6 per 3 secondi. Portare con la spatola sul fondo e insaporire, 3 minuti 100° velocità 1.  Aggiungere i funghi tagliati, la passata di pomodoro. Aggiustare con un pizzico di sale e uno di pepe, poi cuocere 10 minuti a 80° velocità Cucchiaio (Soft) Antiorario.

  4. Una volta cotta la pasta, condire con il sugo, far saltare per qualche minuto in padella, aggiungere lo stracchino a pezzi, mescolare bene, e poi servire calda spolverata con del prezzemolo tritato. A piacere condire con parmigiano. La pasta con funghi e stracchino è pronta.

  5. SENZA BIMBY: Tritare l’aglio e mettere in una padella con l’olio. Accendere il fuoco e insaporire per pochi minuti. Aggiungere i funghi tagliati, mescolare, poi unire la passata di pomodoro. Insaporire con sale e pepe. Mescolare e cuocere per una decina di minuti.

  6. Una volta cotta la pasta, condire con il sugo, far saltare per qualche minuto in padella, aggiungere lo stracchino a pezzi, mescolare bene, e poi servire calda spolverata con del prezzemolo tritato. A piacere condire con parmigiano. La pasta con funghi e stracchino è pronta.

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Note

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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