La pasta con crema alle olive nere è un primo piatto goloso e cremoso, dal sapore delicato, ma soprattutto è facile ed è velocissimo da preparare. E’ la rivisitazione della “pasta alla cenere” in cui si usa gorgonzola e olive, ma visto che non avevo quel tipo di formaggio, mi sono arrangiata con quello che ho trovato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Acqua (per cottura della pasta)
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500 g Pasta fresca
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200 g Robiola
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10 cucchiaini Patè di olive nere
Preparazione
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Per preparare la pasta con crema alle olive nere vi servirà il patè di olive nere, lo trovate già pronto al supermercato, oppure lo potete preparare a casa (che tra l’altro è facilissimo e velocissimo da fare). Per la ricetta del PATE’ di OLIVE NERE cliccare QUI
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Iniziare mettendo sul fuoco una pentola d’acqua salata per la cottura della pasta. Una volta che arriva a bollore, versarci la pasta e farla cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Intanto preparare la crema alle olive nere.
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In una bacinella mettere la robiola e il patè di olive nere. Mescolare bene e aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Stemperare la crema, che deve rimanere morbida e non troppo liquida. Tenere da parte.
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Una volta che la pasta è cotta, scolarla dall’acqua di cottura e condire con la crema. Mescolare bene per far amalgamare il tutto. Servire calda. La pasta con crema alle olive nere è pronta.
Note
La pasta con crema alle olive nere si conserva in frigo per un massimo di due giorni, però è consigliabile mangiarla subito, è più buona e cremosa.