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PANETTONE GASTRONOMICO INTEGRALE

Il Panettone gastronomico integrale è un tipo di pan brioche, fatto lievitare e poi cuocere nello stampo per il panettone. La preparazione è molto semplice, l’unica cosa è avere pazienza per i tempi di lievitazione. L’ideale è preparare il panettone almeno il giorno prima così avrà tempo di raffreddarsi e assestarsi.

PANETTONE GASTRONOMICO INTEGRALE

PANETTONE GASTRONOMICO INTEGRALE

Ingredienti per 1 kg o per 2 da 500gr

  • 400gr di farina manitoba
  • 100gr di farina integrale
  • una manciata di semi misti (lino, canapa, ecc…ecc…)
  • 1 cubetto di lievito
  • 200gr di latte intero o parzialmente scremato
  • 20gr di zucchero
  • 25gr di burro morbido
  • 70gr di olio evo
  • 15gr di sale
  • 1 uovo intero per l’impasto

Per farcire

  • un tubetto di maionese
  • 200gr di salmone affumicato al whisky FJORD
  • un mazzetto di rucola

CON IL BIMBY: Versare nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero 3 minuti Velocità 2 a 37°.
Aggiungere le farine, 1 Minuto Velocità Spiga. Subito dopo mettere i semi, il burro, l’olio, l’uovo e il sale, impastare per 4 Minuti Velocità Spiga. Togliere l’impasto dal boccale e formare una palla, metterla in una ciotola coperta con la pellicola a lievitare per almeno 1 ora o fino al raddoppio. Lavorare l’impasto su un piano e poi riformare una palla e metterla nello stampo. Fare lievitare il tutto nel forno spento fino a che l’impasto non raggiunge il bordo. Cuocere in forno a 180° per 30/45 Minuti. Fare la prova stecchino. Far raffreddare bene e poi mantenere il panettone avvolto in una pellicola trasparente fino all’utilizzo.
Prendere il panettone e tagliare in senso orizzontale in circa 10/12 dischi.(se usato lo stampo da 1 kg)
Inizia a farcire le prime 2 fette della base. 
Per farcire il panettone gastronomico integrale ho usato della maionese che ho spalmato sulla fetta del panettone, poi ho messo della rucola e del salmone affumicato.
PANETTONE GASTRONOMICO INTEGRALE
MA ANCHE SENZA: Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido (non caldo!) aggiungere la farina, i semi, il burro morbido, l’olio, l’uovo e il sale. Impastare e formare una palla. Far lievitare in una ciotola per 1 ora coperto da pellicola. Lavora l’impasto su un piano e poi riforma una palla e mettila nello stampo. Fai lievitare il tutto nel forno spento fino a che l’impasto non raggiunge il bordo. Cuoci in forno a 180° per 30/45 Minuti Fai la prova stecchino.
Fai raffreddare e poi mantieni il panettone avvolto in una pellicola trasparente. Prendi il panettone e taglialo in senso orizzontale in circa 10/12 dischi.(se usate lo stampo da 1 kg)
Inizia a farcire le prime 2 fette della base.

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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