I pancake di Natale sono un idea simpatica e golosa da preparare per i vostri bambini durante le feste natalizie. Perfetti per colazione o per merenda, possono essere serviti con frutta fresca, marmellata o cioccolato. Date sfogo alla vostra fantasia, e vedrete come rimarranno stupiti i vostri bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pancake di Natale
PER LA PASTELLA DEI PANCAKE
- 150 gfarina 00
- 170 glatte
- 2 cucchiainiolio di semi di girasole
- 2 cucchiainizucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
PER DECORARE
- q.b.frutti di bosco
- q.b.cioccolato fondente al 50% (fuso)
- q.b.zucchero a velo
- q.b.panna montata
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Ciotola
- Frusta elettrica o a mano
- Pentolino – antiaderente
- Stuzzicadenti
Preparazione dei pancake di Natale
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 5 per 10 secondi. Tenere da parte e scaldare il padellino antiaderente.
SENZA BIMBY: Mettere gli ingredienti in una bacinella e mescolare bene usando uno sbattitore elettrico o una frusta a mano. Tenere da parte e scaldare il padellino antiaderente.
FORMARE I PANCAKES: Una volta che la padella è calda iniziare a mettere dentro un pò di pastella aiutandosi con un cucchiaio. Cercate di formare un pancake grande o piccolo, in base a quello che vorrete andare a comporre. Cuocere per 1-2 minuti o fino a quando le bollicine sulla superficie iniziano a colorare. Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare poi il pancake su un piatto dando la forma che si desidera.
Io ho preparato un paio di basi grandi per usarle come “faccia” delle renne o per la parte grande del pupazzo di neve. Mentre i pancake più piccoli li ho usati per il naso della renna e per la faccia del pupazzo.
Poi a vostro piacere potete decorarli come più vi piace. Io ho fatto sciogliere anche un pò di cioccolato fondente che ho usato per fare gli occhietti , il naso, la bocca e le braccia del pupazzo. Mentre per la renna ho usato il cioccolato per gli occhi e le corna.
Mi sono aiutata con uno stuzzicadenti, ma se volete potete usare anche una sac a poche piccola con un beccuccio tondo piccolo, oppure farne una con la carta forno.
NOTE
Vanno consumati subito, ancora caldi o al massimo tiepidi.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina