ORZOTTO RADICCHIO E GORGONZOLA

L’orzotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto cremoso e goloso. Il sapore deciso e aspro del radicchio viene addolcito da quello del gorgonzola. La cottura risottata poi, crea una cremina veramente saporita. Da leccarsi i baffi! Piacerà a tutti. Possiamo preparare l’ orzotto radicchio e gorgonzola con il Bimby ma anche senza.

orzotto radicchio e gorgonzola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Orzo perlato 300 g
  • Brodo vegetale 600 g
  • Radicchio (Quello lungo) 250 g
  • Gorgonzola 120 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere il radicchio, eliminare l’estremità in basso e le foglie esterne. Tagliare fine, lavare sotto acqua corrente. Asciugare molto bene e tenere da parte.

  2. Spelare l’aglio e lo scalogno. Se usate il Bimby tagliare in quattro parti, se invece utilizzate la pentola, tritare fine. Mettere da parte.

  3. Tagliare in pezzi il gorgonzola e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  4. Preparare il brodo di verdure e tenere caldo.

  5. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, l’aglio e lo scalogno. Tritare a velocità 5 per 5 secondi poi unire il radicchio. Cuocere a 100° per 5 minuti Antiorario velocità 1. Aggiungere l’orzo e il brodo. Cuocere per 30 minuti a 100° Antiorario velocità 1. A fine cottura unire il gorgonzola e del parmigiano grattugiato. Mescolare con la spatola fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto. Servire l’ orzotto radicchio e gorgonzola caldo.

  6. SENZA BIMBY: Mettere in una padella l’olio, l’aglio e lo scalogno tritati. Insaporire per qualche minuto poi unire il radicchio tagliato. Quando sarà appassito aggiungere l’orzo. Mescolare bene e unire poco alla volta il brodo caldo. Come si fa per il risotto. Una volta cotto aggiungere il gorgonzola e del parmigiano grattugiato. Mescolare bene fino quando il formaggio sarà completamente sciolto. Servire l’ orzotto radicchio e gorgonzola caldo.

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Note

Primi piatti

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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