Gli omini biscottini alla cannella sono semplici da realizzare. Assomigliano ai biscotti gingerbread natalizi (quelli a forma di omino – i biscotti pan di zenzero) ma solo nella forma e nella decorazione, questi sono più delicati e viene usata solo la cannella e la vanillina per aromatizzarli. Io li preferisco così.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti degli omini biscottini alla cannella
- 150 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 120 gzucchero di canna
- 120 gburro
- 5 gcannella in polvere
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Ciotola per l’impasto
- Mattarello
- Formina per biscotti a forma di omino
- Teglia da forno misura standard
- Carta forno
- Sac a poche
- Ciotola per la glassa
Preparazione degli omini biscottini alla cannella
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero di canna e la cannella, frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire poi tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.
SENZA BIMBY: Con un frullatore ridurre a velo lo zucchero di canna. Mettere poi in una bacinella insieme a tutti gli ingredienti e impastare, formando un panetto liscio e compatto. Fare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora
COTTURA: Stendere l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciandolo alto almeno 3-5 millimetri. Tagliare i biscotti con la formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-25 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare
Una volta freddi possiamo decorare gli omini biscottini con la glassa. Io preferisco usare un preparato in polvere a cui aggiungere acqua. Se volete provarla anche voi la trovate QUI. Oppure possiamo prepararla a casa usando 1 albume e 150 gr di zucchero a velo.
Basterà montare con delle fruste l’albume a media velocità e incorporare poco a poco lo zucchero a velo con un cucchiaio. Il composto dovrà essere omogeneo e nè troppo liquida nè troppo densa.
Una volta che la glassa è pronta trasferirla in una sac a poche (io uso le usa e getta) e ritagliare la punta creando un piccolo foro. Ora decorare i biscotti
NOTE
I biscotti si conservano per una settimana chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
L’impasto si può conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni, ma volendo si può anche congelare, così durerà per 1 mese. Prima di usarlo però va scongelato in frigorifero.
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Salve, posso sostituire il burro con l’olio? Grazie!
Ciao, ti consiglio di seguire una ricetta che già utilizzi di frolla senza burro, e aggiungere poi le spezie seguendo la mia. Con l’olio però calcola che non rimangono molto friabili, perciò il risultato non sarà lo stesso