OMINI BISCOTTINI ALLA CANNELLA

Gli omini biscottini alla cannella sono semplici da realizzare. Assomigliano ai biscotti gingerbread natalizi (quelli a forma di omino – i biscotti pan di zenzero) ma solo nella forma e nella decorazione, questi sono più delicati e viene usata solo la cannella e la vanillina per aromatizzarli. Io li preferisco così.

omini biscottini alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli omini biscottini alla cannella

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 120 gzucchero di canna
  • 120 gburro
  • 5 gcannella in polvere
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola per l’impasto
  • Mattarello
  • Formina per biscotti a forma di omino
  • Teglia da forno misura standard
  • Carta forno
  • Sac a poche
  • Ciotola per la glassa

Preparazione degli omini biscottini alla cannella

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero di canna e la cannella, frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire poi tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.

  2. SENZA BIMBY: Con un frullatore ridurre a velo lo zucchero di canna. Mettere poi in una bacinella insieme a tutti gli ingredienti e impastare, formando un panetto liscio e compatto. Fare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora

  3. COTTURA: Stendere l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciandolo alto almeno 3-5 millimetri. Tagliare i biscotti con la formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno.

  4. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-25 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare

  5. Una volta freddi possiamo decorare gli omini biscottini con la glassa. Io preferisco usare un preparato in polvere a cui aggiungere acqua. Se volete provarla anche voi la trovate QUI. Oppure possiamo prepararla a casa usando 1 albume e 150 gr di zucchero a velo.

  6. Basterà montare con delle fruste l’albume a media velocità e incorporare poco a poco lo zucchero a velo con un cucchiaio. Il composto dovrà essere omogeneo e nè troppo liquida nè troppo densa.

  7. Una volta che la glassa è pronta trasferirla in una sac a poche (io uso le usa e getta) e ritagliare la punta creando un piccolo foro. Ora decorare i biscotti

NOTE

I biscotti si conservano per una settimana chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

L’impasto si può conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni, ma volendo si può anche congelare, così durerà per 1 mese. Prima di usarlo però va scongelato in frigorifero.

Potete seguirmi su FACEBOOK e lasciare un LIKE alla pagina cliccando QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

2 Risposte a “OMINI BISCOTTINI ALLA CANNELLA”

    1. Ciao, ti consiglio di seguire una ricetta che già utilizzi di frolla senza burro, e aggiungere poi le spezie seguendo la mia. Con l’olio però calcola che non rimangono molto friabili, perciò il risultato non sarà lo stesso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.