OMINI BISCOTTINI ALLA CANNELLA

Gli omini biscottini alla cannella sono semplici da realizzare. Assomigliano ai biscotti gingerbread natalizi (quelli a forma di omino – i biscotti pan di zenzero) ma solo nella forma e nella decorazione, questi sono più delicati e viene usata solo la cannella e la vanillina per aromatizzarli. Io li preferisco così.

omini biscottini alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli omini biscottini alla cannella

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 120 gzucchero di canna
  • 120 gburro
  • 5 gcannella in polvere
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola per l’impasto
  • Mattarello
  • Formina per biscotti a forma di omino
  • Teglia da forno misura standard
  • Carta forno
  • Sac a poche
  • Ciotola per la glassa

Preparazione degli omini biscottini alla cannella

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero di canna e la cannella, frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire poi tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.

  2. SENZA BIMBY: Con un frullatore ridurre a velo lo zucchero di canna. Mettere poi in una bacinella insieme a tutti gli ingredienti e impastare, formando un panetto liscio e compatto. Fare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora

  3. COTTURA: Stendere l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciandolo alto almeno 3-5 millimetri. Tagliare i biscotti con la formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno.

  4. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-25 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare

  5. Una volta freddi possiamo decorare gli omini biscottini con la glassa. Io preferisco usare un preparato in polvere a cui aggiungere acqua. Se volete provarla anche voi la trovate QUI. Oppure possiamo prepararla a casa usando 1 albume e 150 gr di zucchero a velo.

  6. Basterà montare con delle fruste l’albume a media velocità e incorporare poco a poco lo zucchero a velo con un cucchiaio. Il composto dovrà essere omogeneo e nè troppo liquida nè troppo densa.

  7. Una volta che la glassa è pronta trasferirla in una sac a poche (io uso le usa e getta) e ritagliare la punta creando un piccolo foro. Ora decorare i biscotti

NOTE

I biscotti si conservano per una settimana chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

L’impasto si può conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni, ma volendo si può anche congelare, così durerà per 1 mese. Prima di usarlo però va scongelato in frigorifero.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

2 Risposte a “OMINI BISCOTTINI ALLA CANNELLA”

    1. Ciao, ti consiglio di seguire una ricetta che già utilizzi di frolla senza burro, e aggiungere poi le spezie seguendo la mia. Con l’olio però calcola che non rimangono molto friabili, perciò il risultato non sarà lo stesso

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