La Crema nocciole e cioccolato fatta in casa è da un bel pò che avrei voluto provare a farla. E finalmente ci sono riuscita! Questa è una ricetta del Bimby che gira in internet, ma oltre a questa ce ne sono diverse, io ne ho contate almeno cinque… ma ho scelto di preparare quella che ora vi scrivo perché secondo me è la migliore tra tutte. Premetto che il sapore e la consistenza non sono (e non saranno mai) come di quella in commercio. Il sapore che predomina è quello delle nocciole tostate, non rimane molto vellutata e non contiene olio di palma. Spalmata su una fetta biscottata o su un pezzo di pane, questa Crema nocciole e cioccolato fatta in casa vi stupirà… proviamo a farla insieme… non ci vuole molto tempo ed è semplicissimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 600 grammi circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Cioccolato bianco
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100 g Cioccolato al latte
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Nocciole (Tostate)
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100 g Zucchero di canna
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150 g Latte intero
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50 g Zucchero semolato
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100 g Olio di semi
Preparazione
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CON IL BIMBY: Se le nocciole non sono quelle tostate, prendete un pentolino antiaderente, mettetele dentro e cuocere per qualche minuto, mescolando delicatamente. Polverizzare nel boccale lo zucchero e le nocciole (fig.1-2) per 20 secondi velocità Turbo, ripetere per due volte (fig.3 pasta di nocciole). Unire l’olio (fig.4) e frullare 20 secondi velocità 8 (fig.5). Aggiungere il cioccolato a pezzi (fig.6), 20 secondi velocità 8. Unire il latte . Cuocere poi a 50° velocità 4 per 7 minuti. (fig.7) Omogeneizzare a velocità 8 per 20 secondi. Travasarla subito in un vasetto di vetro chiuderlo ermeticamente e una volta fredda conservarlo in frigorifero. Si solidificherà, basta lasciarla qualche minuto a temperatura ambiente e tornerà morbida.
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SENZA BIMBY: Se le nocciole non sono quelle tostate, prendete un pentolino antiaderente, mettetele dentro e cuocere per qualche minuto, mescolando delicatamente. Ora versarle in un frullatore e alla massima velocità frullarle. Se dovessero depositarsi dei pezzi alle pareti, fermate l’apparecchio e con una spatola spingerle al centro. Dopo pochi minuti si formerà la pasta di nocciole. Aggiungere lo zucchero e frullare ancora finchè sarà completamente amalgamato alla pasta di nocciole. Travasate il composto in una bacinella. In un pentolino invece mettere il latte, l’olio e il cioccolato a pezzi, far sciogliere a fuoco basso (non dovete andare oltre i 50° mi raccomando). Quando sarà sciolto unitelo al composto e mescolate energeticamente per amalgamare tutto. Travasarla subito in un vasetto di vetro chiuderlo ermeticamente e una volta fredda conservarlo in frigorifero. Si solidificherà, basta lasciarla qualche minuto a temperatura ambiente e tornerà morbida.