MUFFIN SALATI CON SPECK E FORMAGGIO

I muffin salati con speck e formaggio sono ideali da preparare e servire ancora caldi durante un brunch, oppure agli aperitivi tra amici e parenti. Perfetti per le feste natalizie, dove ci si incontra più facilmente e senza fretta! Poi sono buonissimi, croccanti fuori e morbidi dentro… sono proprio da provare!

muffin salati con speck e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i muffin salati con speck e formaggio

  • 300 gFarina 00
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 200 gLatte
  • 100 gFormaggio latteria (a cubetti)
  • 100 gSpeck (a cubetti)
  • 2Uova
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 12 fetteSpeck

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Sbattitore
  • 1 Planetaria Io uso mod. Bosch
  • 12 Pirottini o stampo per muffin
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei muffin salati con speck e formaggio

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il latte, le uova, l’olio, il sale e il pepe, mescolare a velocità 3 per 10 secondi. Unire poi la farina e il lievito, amalgamare a velocità 4 per 10 secondi. Aggiungere lo speck e il formaggio a cubetti. Mescolare con la spatola.

  2. SENZA BIMBY: In una ciotola mettere il latte con le uova, l’olio, il sale e il pepe, mescolare con una frusta o uno sbattitore. Poi unire la farina e il lievito, amalgamare bene il tutto. Alla fine aggiungere lo speck e il formaggio a cubetti, mescolare.

  3. PER FINIRE: Prendere la teglia per muffin o i pirottini usa e getta, mettere la fetta di speck intorno all’incavo (al buco) dei pirottini schiacciandolo con le mani, per farlo aderire bene alla parete dello stampo. Versare poi dentro l’impasto. Fare così con tutti gli altri pirottini.

  4. Una volta pronti, mettere in forno caldo, statico, e cuocere a 180° per 35 minuti, massimo 40. Devono dorare in superficie. Prima di spegnere il forno fare la prova stuzzicadenti. Servire caldi o tiepidi.

NOTE

Una volta cotti, lo speck risulterà croccante ed il muffin morbido.

Si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni. Riscaldare un pò prima di servirli.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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