MUFFIN PERE E CIOCCOLATO

I muffin pere e cioccolato non contengono latte, burro e uova. Sono una ricetta semplicissima e veloce da fare. Ai miei bambini piacciono molto, sia questa versione con pere, che piuttosto quella semplice con solo cioccolato (Per la ricetta cliccare –> Ricetta muffin doppio cioccolato). Sono morbidi e leggeri, perfetti sia per la colazione che per merenda.

muffin pere e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Acqua
  • 200 g Cioccolato fondente al 55%
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Pere Williams

Preparazione

  1. Per preparare i muffin pere e cioccolato potete usare o le gocce di cioccolato o la tavoletta di cioccolato. Se usate quest’ultima, bisognerà usare un coltello affilato per ridurla in pezzi piccoli. (Non importa se alcuni rimangono grossi)

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri (tranne le gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi), e mischiare per un minuto velocità 5. Unire le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzi, mischiare Antiorario velocità 3 per 10 secondi. Unire poi le pere sbucciate e tagliate a dadini. Mescolare con la spatola. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto

  3. Mettere in forno già caldo e cuocere per 20-25 minuti statico a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che siano cotti. Una volta freddi potrete cospargerli con zucchero a velo.

  4. muffin pere e cioccolato

    SENZA BIMBY: In una bacinella capiente mettere tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri (tranne le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzi), e mischiare con uno sbattitore elettrico finchè tutto sarà ben amalgamato. Unire le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzi e le pere sbucciate e tagliate a dadini, mischiare con un cucchiaio di legno. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto

  5. Mettere in forno già caldo e cuocere per 20-25 minuti a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che siano cotti. Una volta freddi potrete cospargerli con zucchero a velo. I muffin cioccolato e pere sono pronti!

Note

I muffin cioccolato e pere possono essere preparati non solo con le pere Williams, ma anche con quelle che preferite di più.

Potete aumentare il quantitativo di zucchero, ma non superate i 200gr.

Si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.