I muffin pere e cioccolato non contengono latte, burro e uova. Sono una ricetta semplicissima e veloce da fare. Ai miei bambini piacciono molto, sia questa versione con pere, che piuttosto quella semplice con solo cioccolato (Per la ricetta cliccare –> Ricetta muffin doppio cioccolato). Sono morbidi e leggeri, perfetti sia per la colazione che per merenda.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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250 g Acqua
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200 g Cioccolato fondente al 55%
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150 g Zucchero
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50 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 Pere Williams
Preparazione
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Per preparare i muffin pere e cioccolato potete usare o le gocce di cioccolato o la tavoletta di cioccolato. Se usate quest’ultima, bisognerà usare un coltello affilato per ridurla in pezzi piccoli. (Non importa se alcuni rimangono grossi)
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri (tranne le gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi), e mischiare per un minuto velocità 5. Unire le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzi, mischiare Antiorario velocità 3 per 10 secondi. Unire poi le pere sbucciate e tagliate a dadini. Mescolare con la spatola. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto
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Mettere in forno già caldo e cuocere per 20-25 minuti statico a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che siano cotti. Una volta freddi potrete cospargerli con zucchero a velo.
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SENZA BIMBY: In una bacinella capiente mettere tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri (tranne le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzi), e mischiare con uno sbattitore elettrico finchè tutto sarà ben amalgamato. Unire le gocce di cioccolato o il cioccolato a pezzi e le pere sbucciate e tagliate a dadini, mischiare con un cucchiaio di legno. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbe strabordare l’impasto
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Mettere in forno già caldo e cuocere per 20-25 minuti a 180°. Ogni forno è diverso perciò controllate con uno stecchino che siano cotti. Una volta freddi potrete cospargerli con zucchero a velo. I muffin cioccolato e pere sono pronti!
Note
I muffin cioccolato e pere possono essere preparati non solo con le pere Williams, ma anche con quelle che preferite di più.
Potete aumentare il quantitativo di zucchero, ma non superate i 200gr.
Si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni.