I muffin limone e mandorle sono dolcetti leggeri, non contengono uova, ne latte ne burro, perciò anche chi è intollerante potrà prepararli. Ideale per colazione o merenda, o per qualsiasi momento della giornata, non sono complicati da fare anzi! Sono anche molto veloci. In un oretta, cottura compresa, avrete pronti i vostri muffin limone e mandorle!
MUFFIN LIMONE E MANDORLE
Ingredienti per 12 muffin
- 300gr di farina00
- 150gr di acqua
- 150gr di zucchero
- 100gr di olio
- 30gr di mandorle
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza e succo di 1 limone non trattato
- zucchero a velo per decorare
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e le mandorle. Frullare a velocità turbo per 15 secondi. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare a velocità 5 per 15 secondi. Prendere una teglia per muffin, oppure quelli usa e getta in alluminio, mettere dentro i pirottini di carta e riempirli per metà con il composto. Mettere in forno caldo a 180° modalità statico e cuocere finchè la superficie risulti dorata, circa 25/30 minuti. Lasciarli raffreddare e cospargerli con zucchero a velo. I muffin limone e mandorle sono pronti!
SENZA BIMBY: In un mixer frullare lo zucchero, la scorza del limone e le mandorle finchè saranno ridotti a farina. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare finchè tutto sia ben amalgamato. Prendere una teglia per muffin, oppure quelli usa e getta in alluminio, mettere dentro i pirottini di carta e riempirli per metà con il composto. Mettere in forno caldo a 180° modalità statico e cuocere finchè la superficie risulti dorata, circa 25/30 minuti. Lasciarli raffreddare e cospargerli con zucchero a velo. I muffin limone e mandorle sono pronti!
Se siete intolleranti ai latticini o alle uova, potete trovare altre ricette, ad esempio questa super cioccolatosa!
PUOI SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
PUOI SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI