Muffin frutti rossi e cioccolato bianco, dolci, morbidi, profumati e golosi! Uno tira l’altro… ottimi per merenda o come dolcetto dopo cena. L’aspro dei frutti rossi e la dolcezza del cioccolato bianco creano un incontro di sapori veramente unico! Se non li avete ancora fatti, provateli!
MUFFIN FRUTTI ROSSI E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti per circa 12/14 muffin (indicativamente)
- 250gr di farina00
- 160gr di philadelphia
- 150gr di zucchero
- 100gr di burro morbido
- 100gr di cioccolato bianco
- 100gr di mix mirtilli e lamponi essiccati
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
CON IL BIMBY: Iniziamo tagliando a pezzettini il cioccolato bianco, mettiamolo da parte per dopo. Ora nel boccale inserire lo zucchero, la vanillina e le uova, montare a velocità 5 per 2 minuti. Aggiungere il philadelphia e il burro morbido, mescolare a velocità 5 per 20 secondi. Unire la farina ed il lievito, velocità 5 per 20 secondi. Adesso aiutandosi con la spatola incorporare il cioccolato bianco e il mix di frutti rossi. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini e riempirli per 3/4 . Metterli in forno caldo a 170° statico e cuocere per 30 minuti. Il mio è un tempo indicativo, ogni forno è diverso, perciò controllate spesso la doratura e fate la prova stecchino.
SENZA BIMBY: Iniziamo tagliando a pezzettini il cioccolato bianco, mettiamolo da parte per dopo. Ora con delle fruste montare lo zucchero, la vanillina e le uova per qualche minuto. Aggiungere il philadelphia e il burro morbido, mescolare aiutandosi sempre con le fruste. Quando il composto sarà ben amalgamato unire la farina ed il lievito. Adesso incorporare il cioccolato bianco e il mix di frutti rossi, mescolare bene. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini e riempirli per 3/4 . Metterli in forno caldo a 170° statico e cuocere per 30 minuti. Il mio è un tempo indicativo, ogni forno è diverso, perciò controllate spesso la doratura e fate la prova stecchino.
Questa base la potete utilizzare per fare tutti i tipi di muffin che volete. Si possono aggiungere gocce di cioccolato (al posto dei frutti rossi e del cioccolato bianco) o gustarli anche semplici senza niente.
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