MUFFIN ALLA FRAGOLA

I muffin alla fragola, preparati con yogurt, sono dei dolcetti morbidi e golosi perfetti per la colazione o per merenda. Facili e veloci da fare, piaceranno a tutti. Sono perfetti anche per le feste di compleanno o per il buffet. Non sono nemmeno troppo dolci! Ai miei bambini, sono piaciuti tanto, poi loro sono golosissimi di fragole! I muffin alla fragola si possono preparare con il bimby ma anche senza, vediamo come…

muffin alla fragola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 220 g
  • Zucchero 120 g
  • Fragole 120 g
  • Yogurt (Alla fragola) 125 g
  • Burro (Morbido) 75 g
  • Latte 60 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustina
  • Limoni (Scorza e succo) Mezzo

Preparazione

  1. Prendere le fragole, lavare e asciugare bene. Togliere l’estremità superiore e tutte le parti ammaccate. Tagliare poi a cubetti di circa 1 cm e mettere da parte.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, tritare a velocità 10 per 5 secondi. Unire poi la farina, il lievito e la vanillina. Azionare a velocità 5 per 5 secondi. Aggiungere il burro morbido, il latte, l’uovo, lo yogurt, il succo di mezzo limone e azionare a velocità 5 per 20 secondi. Versare dentro le fragole a cubetti e mescolare delicatamente con la spatola

  3. Prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini e riempire per 2/3  e cuocere in forno caldo, statico a 200° per 35-40 minuti. I muffin alla fragola sono pronti. Mettere su una gratella e lasciare raffreddare bene. Spolverare poi con dello zucchero a velo.

  4. Muffin alla fragola

    SENZA BIMBY: Prendere una bacinella e mettere al suo intero la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza del limone grattugiata, e mescolare. In un altra invece amalgamare con una frusta il burro morbido, il latte, l’uovo, lo yogurt e il succo di limone. Versare il liquido a filo sopra le polveri e mescolare con la frusta. Alla fine aggiungere le fragole a cubetti e con un cucchiaio amalgamare delicatamente.

  5. Prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini e riempire per 2/3 e cuocere in forno caldo, statico a 200° per 35-40 minuti. I muffin alla fragola sono pronti. Mettere su una gratella e lasciare raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.

Note

I muffin alla fragola si conservano per un massimo di 4 giorni chiusi in una scatola di latta e con chiusura ermetica, oppure sotto una campana di vetro.

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Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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