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MUFFIN ALL’ ARANCIA

I muffin all’ arancia sono dolcetti senza uova e senza burro che si preparano in meno di cinque minuti. Morbidi e profumatissimi, sono perfetti per la colazione o per la merenda. I miei bambini, per esempio, li portano a scuola e li mangiano all’intervallo. La ricetta è molto semplice e piacerà a tutti.

muffin all' arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei muffin all’ arancia

  • 120 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena) (oppure fecola)
  • 100 gzucchero
  • 80 gsucco d’arancia (appena spremuto)
  • 50 gacqua
  • 30 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 1arancia (la scorza )
  • q.b.granella di zucchero (per decorare)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frusta elettrica o manuale
  • Ciotola
  • 9 Pirottini di carta
  • Teglia per muffin
  • Cucchiaio
  • Spremiagrumi

Preparazione dei muffin all’ arancia

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancia, tritare per 10 secondi a velocità 10. Portare in basso il composto con la spatola. Unire poi tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri e mischiare per un minuto velocità 5.

  2. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbero strabordare. Aggiungere della granella di zucchero. Mettere in forno già caldo e cuocere per 25 minuti a 180°

  3. SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza dell’arancia. In una bacinella capiente mettere tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri, e mischiare con uno sbattitore elettrico fino a quando tutto sarà ben amalgamato.

  4. Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbero strabordare. Aggiungere della granella di zucchero. Mettere in forno già caldo e cuocere per 25 minuti a 180°

  5. Lo stampo per muffin che utilizzo io è da 12 pezzi, antiaderente ed è adatto per tutti i tipi di forno. Mentre i pirottini in carta che compro sempre, sono in una confezione da 100 pezzi, così ho una bella scorta e per un po’ non ci penso.

NOTE

I muffin si conservano per un paio di giorni chiusi sotto una campana di vetro

Al posto dell’acqua potete usare il succo dell’arancia, così in totale ne utilizzerete 130 gr (80+50)

Usate il succo di arancia spremuto fresco oppure quello in cartone

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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