I muffin all’ arancia sono dolcetti senza uova e senza burro che si preparano in meno di cinque minuti. Morbidi e profumatissimi, sono perfetti per la colazione o per la merenda. I miei bambini, per esempio, li portano a scuola e li mangiano all’intervallo. La ricetta è molto semplice e piacerà a tutti.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei muffin all’ arancia
- 120 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena) (oppure fecola)
- 100 gzucchero
- 80 gsucco d’arancia (appena spremuto)
- 50 gacqua
- 30 golio di semi di girasole
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- 1arancia (la scorza )
- q.b.granella di zucchero (per decorare)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Frusta elettrica o manuale
- Ciotola
- 9 Pirottini di carta
- Teglia per muffin
- Cucchiaio
- Spremiagrumi
Preparazione dei muffin all’ arancia
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancia, tritare per 10 secondi a velocità 10. Portare in basso il composto con la spatola. Unire poi tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri e mischiare per un minuto velocità 5.
Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbero strabordare. Aggiungere della granella di zucchero. Mettere in forno già caldo e cuocere per 25 minuti a 180°
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza dell’arancia. In una bacinella capiente mettere tutti gli ingredienti, sul fondo i liquidi e per ultime le polveri, e mischiare con uno sbattitore elettrico fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
Prendere una teglia per muffin, inserire i pirottini in carta e riempirli fino a 3/4 e non di più altrimenti cuocendo potrebbero strabordare. Aggiungere della granella di zucchero. Mettere in forno già caldo e cuocere per 25 minuti a 180°
Lo stampo per muffin che utilizzo io è da 12 pezzi, antiaderente ed è adatto per tutti i tipi di forno. Mentre i pirottini in carta che compro sempre, sono in una confezione da 100 pezzi, così ho una bella scorta e per un po’ non ci penso.
NOTE
I muffin si conservano per un paio di giorni chiusi sotto una campana di vetro
Al posto dell’acqua potete usare il succo dell’arancia, così in totale ne utilizzerete 130 gr (80+50)
Usate il succo di arancia spremuto fresco oppure quello in cartone
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione