MERLUZZO ALLE OLIVE

Il merluzzo alle olive è un secondo piatto a base di pesce molto goloso e saporito. La ricetta è facile e veloce da realizzare, cuocerà in poco tempo. Solitamente lo accompagno con la polenta, ma è ottimo anche con il purè. Preparate il pane per fare la scarpetta, perché merita! Piacerà a tutti, e nascondendo le olive, piacerà anche ai più piccoli… io faccio così.

MERLUZZO ALLE OLIVE

MERLUZZO ALLE OLIVE

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di merluzzo fresco o surgelato (io per comodità uso quello surgelato)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 20gr di olio extra vergine d’oliva
  • 200gr di passata di pomodoro
  • 50gr di vino bianco secco
  • 50gr di olive nere intere o a rondelle
  • 50gr di olive verdi intere o a rondelle
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero

Prendere lo scalogno e l’aglio, spelare e tritare fine, versare in una padella capiente insieme all’olio. Accendere il fuoco, fiamma medio-bassa, e far rosolare per pochi minuti. Aggiungere i filetti di merluzzo, un pizzico di sale e uno di pepe, e insaporire da entrambi i lati rigirandoli. Sfumare con il vino bianco secco. Appena l’alcool sarà completamente evaporato unire la passata di pomodoro e le olive. Cuocere per pochi minuti, fino a quando il merluzzo sarà completamente cotto. Spolverare con origano e con del prezzemolo e servire subito. Il merluzzo alle olive è pronto per essere gustato.

MERLUZZO ALLE OLIVE

A vostro piacere potete anche aggiungere qualche filetto di acciuga insieme all’aglio e allo scalogno. Oppure insaporire con del peperoncino fresco o in polvere.

Per un piatto più light potete evitare di mettere le olive. La carne bianca del merluzzo è povera di grassi ed è indicato per chi segue una dieta a basso contenuto calorico.

Il merluzzo alle olive si conserva in frigorifero per un massimo di un giorno. E se dovesse avanzare della salsa potete usarla per condire della pasta.

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Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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