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LASAGNA DI MELANZANE

La lasagna di melanzane è un alternativa alla classica parmigiana di melanzane. E’ un piatto ricco e goloso. Questo è il momento giusto per realizzarlo anche perchè in commercio troviamo le melanzane di stagione. Unica cosa “dolente” è l’utilizzo del forno… ma ne vale la pena!!! Ecco cosa serve per realizzare la lasagna di melanzane.

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LASAGNA DI MELANZANE

Ingredienti per una teglia rettangolare (quella classica da lasagne)

  • 4 grosse melanzane
  • 2 mozzarelle tagliate
  • 200gr di formaggio tipo latteria o fontina grattugiato
  • parmigiano grattugiato q.b.

Per il ragù di carne

  • 500gr di carne macinata
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • 50gr olio e.v.o
  • 70gr vino bianco secco
  • 300gr di passata di pomodoro
  • sale q.b
  • basilico o origano

Per prima cosa pulire le melanzane e tagliarle a fette sottili (circa 5mm) poi farle grigliare. Una volta pronte mettetele da parte e preparate il ragù di carne.

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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio a pezzettoni e il basilico, tritare 5 secondi velocità 7. Aggiungere l’olio e la carne insaporire 10 minuti a Varoma antiorario velocità cucchiaio (soft). Durante la cottura sfumare con il vino, aggiungere la passata di pomodoro,aggiustare di sale cuocere 15 minuti a 100° velocità soft antiorario.

SENZA BIMBY: In una pentola mettere l’olio e le verdure tritate precedentemente con un frullatore (carota, sedano, cipolla, aglio). Soffriggere per qualche minuto poi aggiungere la carne e farla cuocere, mescolando e rompendo i pezzettoni di trita. Sfumare con il vino e dopo dieci minuti mettere la passata e il basilico, aggiustare di sale e cuocere coperto a fuoco medio per almeno 30 minuti.

Una volta pronto anche il ragù, non ci resta che assemblare la nostra lasagna di melanzane. Prendere una teglia, ricoprire il fondo con un po’ di ragù e iniziare a stendere le melanzane alternandole al ragù di carne e al formaggio e mozzarella. L’ultimo strato sarà solo di melanzane su cui si spolvererà del parmigiano grattugiato. Infornare a 200° finchè la superficie sarà dorata (con il mio forno, modalità statico, ci ha messo circa 30 minuti). Servire calde.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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