INVOLTINI DI POLLO
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di petto di pollo tagliate sottili
- 4 fette di prosciutto cotto
- 200gr di fagiolini cotti a vapore
- 4 sottilette
- 40gr di burro
- vino bianco secco q.b.
- qualche foglia di salvia
- un paio di aghi di rosmarino
- dello spago da cucina
Per il contorno
- i fagiolini che rimangono
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 100gr di passata di pomodoro
- 30gr di olio
Per prima cosa cuocere i fagiolini o utilizzare quelli già cotti che si trovano nelle scatolette. Preparare gli involtini di pollo adagiando la fetta su un piano di lavoro (Fig.1) mettere sopra metà fetta di prosciutto cotto (Fig.2) e un paio di fagiolini (Fig.3). Avvolgere la fetta di carne e poi chiuderla aiutandosi con uno spago da cucina. Ora prendere una padella e mettere sul fuoco con il burro, la salvia e gli aghi di rosmarino. Appena il burro inizia a sfrigolare mettere nella pentola gli involtini di pollo. Farli dorare da entrambi i lati, sfumare con un po’ di vino bianco secco, abbassare il fuoco e continuare la cottura per circa trenta minuti. Quando manca pochi minuti al termine prendere la sottiletta e romperla a metà. Mettere un pezzo su ogni involtino così con il calore inizierà a sciogliersi. Servire gli involtini di pollo caldi accompagnati dai fagiolini al pomodoro.
Per il contorno, utilizzare i fagiolini avanzati. Prendere una padella, mettere olio, aglio e scalogno tritati e accendere il fuoco. Quando saranno appassiti versare i fagiolini e la passata di pomodoro. Mettere un po’ di sale e mescolare delicatamente. Una volta ben caldi servire il contorno di fagiolini con gli involtini di pollo.
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